Красноярский район

Глава района Михаил Белоусов продолжает участвовать в работе волонтерского штаба

Глава района Михаил Белоусов продолжает участвовать в работе волонтерского штаба, который помогает одиноким пожилым людям, находящимся сейчас в условиях самоизоляции. Добровольческий штаб действует на базе местного отделения партии «Единая Россия».


Ребята самостоятельно обзванивают пожилых людей и интересуются, нужна ли им сейчас помощь в доставке продуктов и лекарств. Также при штабе действует «горячая линия»: 8-937100-35-40, позвонив на которую, жители района также могут сообщить о людях, которым нужна помощь. Как рассказала главе района координатор штаба Дарья Кравец, ежедневно волонтеры обзванивают около 70 пенсионеров, и большинство из них строго соблюдают режим самоизоляции. О помощи просят нечасто, но если такая необходимость есть, волонтеры стараются отреагировать в короткие сроки. На прошлой неделе Михаил Белоусов выполнил заявки жителей отдаленных населенных пунктов района.
Жительница села Хилково Галина Николаевна привыкла жить активно, но сейчас она строго соблюдает режим самоизоляции и не выходит из дома. Она обратилась на телефон горячей линии и попросила помощи волонтеров в доставке продуктов. Увидеть перед собой вместо волонтера главу района она, конечно, не ожидала, но обрадовалась. «Так приятно, что о нас помнят и заботятся!», - призналась она. Староста села Грачевка Юрий Степанович попросил привезти медицинские маски сразу для всех пенсионеров села. «Сейчас очень важно выполнять все меры предосторожности и мы, пожилые люди, стараемся минимально выходить из дома, а если выходим, надевать маски», - рассказал он главе района. Михаил Белоусов поблагодарил каждого из жителей за серьезное отношение к режиму самоизоляции и пожелал крепкого здоровья.
- Дорогие друзья! Напомню, что в Самарской области по распоряжению губернатора действует особый режим, предполагающий самоизоляцию жителей. На сегодняшний день угроза распространения коронавирусной инфекции велика и особое внимание мы должны уделить нашим пожилым гражданам категории 65+. Для них у нас работает волонтерский штаб при партии «Единая Россия», который помогает им в приобретении товаров первой необходимости. Я также нахожу время, чтобы принять участие в работе штаба, выполняя заявки наших жителей, - и отметил глава.
Екатерина АНТОНЕНКО.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.