Красноярский район

Сформировать культуру постоянных улучшений

С ноября 2019 года на ООО «ДСК ГРАНИТ», возглавляемом Грачей Хансанамяном, начался проект по внедрению принципов бережливого производства в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Проектная команда предприятия активно работает при поддержке консультантов ООО Академия консалтинга «RightRoad».
Главная цель проекта – повышение производительности труда, рост выработки, экономия ресурсов. И очень важно – вовлечь персонал в работу по улучшениям. Сотрудники и руководители на тренингах и практике изучают методики оптимизации процессов: как провести анализ текущего состояния, понять, в чем коренные причины выявленных проблем и потерь, сделать его удобнее для сотрудников, сократив время, устранив ошибки и лишние действия.
Как рассказали консультанты ООО Академия консалтинга «RightRoad» Светлана Михеева и Надежда Рожкова, на ДСК «Гранит» - активная команда вовлеченных сотрудников, с ними очень интересно работать. Руководитель компании интересуется ходом проекта и сам участвует в мероприятиях по улучшениям. В качестве пилотного проекта был выбран авто транспортный цех. Здесь проведены работы по оптимизации трудовых процессов.
«Проделана огромная работа, уже сейчас видны первые результаты. Рациональное зонирование цеха позволило вдвое увеличить количество автомобилей, одновременно проходящих техобслуживание, что повысило коэффициент технической готовности транспорта, ключевого ресурса предприятия. На производственных участках началась работа по внедрение системы 5S*. Уже сейчас на 65% сократилось время на поиск и перемещение инструментов. Выявлены и устранены потери на подготовительном этапе процесса ремонта и ТО (установка колонн подъемника, спец. инструмента). Время проведения данных работ снижено на 50%. Кроме того проведен ряд организационных и технических мероприятий в целях повышения безопасности и исключения рисков производственных травм работников», - отмечают консультанты. Осинская Ирина, генеральный директор ООО Академия консалтинга «RightRoad»: «Задача консультантов – не только довести предприятие до цели, но и подготовить команду внутренних экспертов и тренеров на предприятии, которая на практике изучила методы бережливого производства и готова самостоятельно применять их после завершения официального проекта». Также стоит отметить, что в ходе реализации проекта предприятию оказывается поддержка по обучению экспертов и руководителей, подготовке внутренних тренеров, формированию культуры постоянных улучшений и другим направлениям.
Собственная информация.
Фото Константина СУРКОВА.

*Система 5S - это метод организации рабочего пространства (офиса), целью которого является создание оптимальных условий для выполнения операций, поддержания порядка, чистоты, аккуратности, экономии времени и энергии. 5S является инструментом бережливого производства.

Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.