Красноярский район

Льготы за национальный проект

Один из национальных проектов, который реализуется на территории Самарской области, «Производительность труда и поддержка занятости». По данным Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Самарской области, более 70 предприятий Самарской области вовлечены в реализацию данного национального проекта. Для них в скором времени могут быть разработаны дополнительные меры поддержки. Эти меры затронут и ряд других предприятий, в том числе, тех, которые осуществляют производство летательных аппаратов. Таковым, например, является ООО НПО «АэровВолга» - одно из экономических локомотивов Красноярского района.
3 февраля губернатор Самарской области Дмитрий Азаров внес в Самарскую Губернскую Думу законопроект, который предусматривает изменения в налоговой системе региона. Документ подразумевает применение к предприятиям инвестиционного налогового вычета.
Инвестиционный налоговый вычет представляет собой сумму затрат на приобретение, изготовление, доставку, достройку, дооборудование, реконструкцию и модернизацию основного средства, на которую разрешается уменьшить налог на прибыль. То есть, фактически речь идет о льготах для предприятий отдельных категорий, а также тех промышленных организаций, которые являются участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Как отмечают в региональном министерстве промышленности и торговли Самарской области, по итогам проведенного мониторинга организаций и предприятий, в том числе, участников национального проекта, в период с 2020 по 2024 годы общий объем инвестиций в основные средства запланирован в размере 3,2 миллиарда рублей. Кроме того, в период до 2024 года планируется рост показателей фонда оплаты труда сотрудников организаций и средней заработной платы на одного работающего.
Кроме участников национального проекта на льготы могут рассчитывать предприятия, входящие в группу «Производство летательных аппаратов». «В настоящее время одно предприятие, осуществляющее свою производственную деятельность на территории Самарской области - ООО НПО «АэроВолга» запланировало приобретение основных средств в период с 2020 по 2024 годы», - сообщают в министерстве промышленности и торговли региона. При этом объем инвестиций составит более 131 миллиона рублей. И здесь также планируется рост показателей фонда оплаты труда сотрудников.
По сути, введение таких налоговых льгот для предприятий региона, является следствием задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным в национальных проектах, а также в его январском послании. Эти задачи транслировал и губернатор в своем послании жителям Самарской области 5 февраля. «Уверен, что развитие экономики, в первую очередь, а также оптимизация существующих механизмов поддержки различных категорий граждан, введение новых адресных мер приведет к улучшению благосостояния наших граждан», - подчеркнул Дмитрий Азаров в ходе своего выступления.
В целом же, подобного рода поддержка – отличный стимул для предприятий региона заявиться в качестве участника национального проекта.
Константин СУРКОВ.
Фото из архива ООО НПО «АэроВолга».
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.