Красноярский район

«Неделя особого режима»

Так охарактеризовал глава района М.В. Белоусов период, обозначенный в Указе Президента РФ от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», который продлится с 30 марта по 5 апреля.

«Это и не каникулы, и не отпуск, - отметил М.В. Белоусов, - а время, чтобы сделать максимальный задел, для борьбы с возможным заносом в Красноярский район новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV, чтобы уделить внимание своим близким и избежать ненужных социальных контактов. В этом и есть наша ответственность. Принимаемые меры по ограничению контактов, по закрытию учреждений культуры и объектов общепита, школ и детских садов может быть и не самые популярные, но они дают главный для всех нас результат – отсутствие инфекции на территории Красноярского района…»
Именно с этой вводной информации началось совещание с главами городских и сельских поселений, где обсуждались вопросы предупреждения опасной инфекции, разъяснительной работы с жителями района, возможного участия волонтеров в обеспечении товарами первой необходимости граждан из группы 65+, взаимодействия с органами правопорядка и специалистами здравоохранений для предупреждения завоза и появления вируса.

Участников совещания о текущей ситуации в Красноярском районе проинформировали заместитель главы по строительству, ЖКХ, ГО и ЧС В.А. Инчин и заместитель главы по социальным вопросам С.А. Балясова. Их выступления коснулись темы исполнения Указа Президента РФ, как то – работа всех предприятий и учреждений, а также субъектов потребительского рынка, информирование населения о максимальной изоляции, а также о том, что в социальных сетях распространяется непроверенная информация про факты коронавирусной инфекции. Что касается последнего, то распространение недостоверной информации может иметь и отрицательные юридические последствия для таких авторов.
«Наша задача в настоящий момент донести до людей понимание того, что в профилактике коронавирусной инфекции важным является то, чтобы люди ответственно подошли к своему здоровью: надо разорвать возможную цепочку передачи вируса. Неделя особого режима для этого и призвана…» - заключил М.В. Белоусов.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.