Красноярский район

Обсудили выполнение программы

20 марта в администрации района под председательством исполняющего обязанности главы района Дмитрия Домнина состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции на территории муниципального района Красноярский.

В ходе заседания обсудили результаты деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в 2019 году, выполнение мероприятий муниципальной программы «Противодействие коррупции в м.р. Красноярский» на 2019-2021 годы, а также меры, принимаемые по противодействию коррупции в МКУ Управление культуры.
Так, отделом правового управления администрации района, ответственным за проведение антикоррупционной экспертизы, в 2019 году была проведена проверка в отношении 94 нормативных правовых актов (НПА). Также для экспертизы проекты НПА направлялись в прокуратуру Красноярского района, а в целях организации проведения независимой экспертизы проекты НПА размещались на официальном сайте администрации района. Ответственными за кадровую работу в отраслевых органах проанализированы сведения о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера в отношении 60 муниципальных служащих. Комиссией по соблюдению требований к служебному поведению в течение 2019 года было рассмотрено 9 обращений муниципальных служащих и граждан. В отношении МКУ Управление культуры было принято решение увеличить количество конкурентных процедур при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для нужд самого учреждения и его подведомственных подразделений.
Валерий ПЛЕТНЁВ.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.