Красноярский район

Фронт работы на текущий год

Что ждёт село в 2020 году? Этот и другие вопросы обсуждали на встречах с населением в селе Шилан и в селе Большая Каменка.
12 марта встреча состоялась в СДК «Витязь» сельского поселения Шилан. Глава поселения Ирина Чернова (на левом фото) выступила с докладом об итогах работы администрации.
В 2019 году на содержание дорог поселения, включающих в себя очистку от снега, окос сорной травы и ямочный ремонт, было потрачено 1 млн. 393,2 тыс. рублей. На благоустройство – 2 млн. 210,1 тыс. руб.
Была оказана финансовая помощь в приобретении мебели для школы (парты и стулья). В 2020 году планируется ремонт дороги по ул.Мира в с. Шилан, проведение ямочного ремонта по ул. Полевая с. Чапаево, ремонтные работы фасада части здания, в котором находится администрация, а для организации досуга пенсионеров будет произведён ремонт помещений внутри здания. Планируется участие в программе «Комплексное развитие сельских территорий Самарской области на 20202025 годы», по которой предусмотрено размещение универсальной площадки в парке.


13 марта встречу с населением провел глава сельского поселения Большая Каменка Олег Якушев. В ходе встречи глава поселения довел до жителей информацию об исполнении бюджета поселения. Так, на дорожное хозяйство в 2019 году было потрачено 1 млн. 236,4 тыс. рублей, на благоустройство поселения 2 млн. 171,8 тыс. рублей. На 2020 год запланирован ямочный ремонт дорог в с. Тремасово, с. Большая Каменка, ремонт дамбы в д. Большая Левшинка. По программе «Комплексное развитие сельских территорий в Самарской области на 2020-2025 годы» планируется установка уличного освещения и комплексной спортивно-игровой площадки в с. Большая Каменка. А благодаря губернаторскому проекту «СОдействие» комплексная спортивно-игровая площадка должна появиться в с. Тремасово. В плановом порядке будет проходить отсыпка щебнем грунтовых дорог, по приоритетности и зависимости от поступления финансовых средств от дорожных акцизов.
Валерий ПЛЕТНЁВ.
Фото Артёма ПАВЛУЩЕНКО.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.