Красноярский район

Важные встречи

В районе традиционно проходят встречи глав поселений с населением. На встречах подводятся итоги работы в прошедшем году и обсуждаются задачи на год текущий. В мероприятиях принимают участие руководители и представители учреждений социальной сферы. Такие встречи – это ещё одна возможность для прямого диалога между жителями, органами местного самоуправления и государственными структурами.


26 февраля глава сельского поселения Хилково О.Ю. Долгов провёл отчетную встречу. Участие в мероприятии принял заместитель главы района по финансам, экономике и сельскому хозяйству А.Ю. Марьянов.
В течение 2019 года администрацией сельского поселения Хилково велась работа по благоустройству территорий, проведены мероприятия по уличному освещению на сумму 510922 рубля. Проводились работы по восстановлению дорожного полотна после весенней распутицы в с. Тростянка, д. Екатериновка, пос. Малиновка, восстановлению плотины в с. Тростянка. На территории д. Екатериновка произведено устройство дорожного полотна из щебня, протяженностью 1300 метров. В районе многоквартирных домов по ул. Школьная был проложен тротуар с асфальтовым покрытием протяжённостью 300 м.
Основные вопросы жителей касались благоустройства поселения. Глава поселения рассказал о запланированной в текущем году большой реконструкции территории возле многоквартирных домов.
На 2020 год запланированы работы по освещению трёх улиц. Для этих целей уже закуплено 24 светодиодных фонаря. К 2024 году планируется постройка новой канализационной системы с очистными сооружениями. Существующая на сегодняшний день система устарела и требует модернизации. 

***

27 февраля в ДК «Нефтяник» встречу с населением провела глава городского поселения Мирный И.А. Иголкина. Участие в мероприятии принял заместитель главы района по строительству, ЖКХ, ГО и ЧС В.А. Инчин.
Как следует из доклада главы поселения, на благоустройство поселка, включая уборку, вывоз мусора и снос бараков, в 2019 году израсходовано 8650405 рублей. Выполнен ямочный ремонт дорожного покрытия на сумму 635000 рублей, проводились работы по очистке автомобильных дорог от снега и посыпке пешеходных дорожек. В 2020 году запланирован ремонт дорожного покрытия площадью 400 кв.м.
Заведующая поликлиническим отделением №3 И. Кравченко сообщила жителям о том, что с 25 февраля начал работу кабинет физиотерапии, а со 2 марта в полном объёме начнёт работу процедурный кабинет. Жители встретили эту новость аплодисментами.
В ходе заключительной части встречи глава Мирного ответила на вопросы граждан. Многих жителей интересовала судьба Колодинского моста. Также глава поселения рассказала о планах установить на территории посёлка информационные доски и создать на территории рынка организованную ярмарку.
В завершение встречи заместитель В.А. Инчин наградил Благодарственным письмом главы района Э.Н. Мальцеву за активную гражданскую позицию, плодотворную общественную деятельность и личный вклад в благоустройство посёлка Мирный.

***

Встречу с жителями также провел глава сельского поселения Большая Раковка И.П. Антропов. Из знаковых моментов, отмеченных в докладе главы поселения, ремонт дорог в селе Русская Селитьба, Большая Раковка и в пос. Калмыковка. В 2020 году будет построена спортивная площадка в селе Русская Селитьба и площадка для отдыха в селе Большая Раковка.
Большая часть вопросов жителей к главе поселения касались благоустройства. Так, жители поинтересовались, будет ли производиться благоустройство территории кладбища. По заявлениям жителей необходимо убрать спилы деревьев, произвести ремонт ограждения и заменить ворота. И.П. Антропов с мнением жителей согласился, и пояснил, что также необходимо установить границы кладбища, чтобы выполнить данные работы.

Валерий ПЛЕТНЁВ.

Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.