Красноярский район

Задачи нового полевого сезона

В администрации района состоялось совещание штаба по организации и подготовке весенних полевых работ.

В работе штаба приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Денис Герасёнков, заместитель главы района по финансам, экономике и сельскому хозяйству Андрей Марьянов, председатель общественного совета при министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Шевяков, а также представители сельхозпредприятий района.
На совещании были поставлены задачи по проведению предстоящей посевной кампании, рассмотрены актуальные вопросы кредитования и предоставления государственной поддержки.
Руководитель управления сельского хозяйства района Николай Зинковский рассказал о результатах 2019 года. Так, производство зерновых и зернобобовых культур в районе составило 64965,8 тонн, это 108,6% от задания. Посевная площадь сельскохозяйственных культур составила 72,0 тыс. га. Предварительное плановое задание по производству зерновых и зернобобовых культур на 2020 год составляет 63,1 тыс. тонн зерна. Поставлена задача ввести в оборот не менее 1,2 тыс. га залежных земель, увеличить объем внесения минеральных удобрений, произвести закупку необходимого объема семян высоких репродукций. Для проведения весенне-полевых работ 2020 года требуется 498,61 млн. рублей. Наибольший объем средств необходим для покупки ГСМ. В 2020 году продолжится обновление техники в предприятиях района и внедрение современных систем точного земледелия при помощи GPS-мониторинга. Ожидается покупка 5 тракторов, 2 комбайнов и около 30 единиц прицепного инвентаря.
До руководителей сельхозпредприятий была доведена информация о мерах государственной поддержки. Так, предполагаются компенсирующие и стимулирующие субсидии на проведение агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельхозпроизводства, повышение плодородия и качества почв, на производство зерновых, зернобобовых и масличных культур, поддержку многолетних насаждений, страхование урожая и поддержку элитного семеноводства.
Управление сельского хозяйства Красноярского района наделено полномочиями по приему и проверке комплектности документов на получение субсидий из областного бюджета. Предоставление субсидий осуществляет министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. С подробной презентацией о мерах поддержки можно ознакомиться на официальном сайте администрации Красноярского района (kryaradm.ru) в разделе «Информация для граждан/ Сельское хозяйство».
Артём ПАВЛУЩЕНКО.
Фото автора.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.