Красноярский район

В районе десантировался отряд «Рысь»

В с. Красный Яр прошла Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО»

В течение трёх дней студенты самарских ВУЗов в составе отряда снежного десанта «Рысь» оказывали посильную помощь ветеранам Великой Отечественной войны и проводили работу с молодёжью района. Для студентов Красноярского профессионального училища были подготовлены мероприятия по трем направлениям: формирование ценностей здорового образа жизни, нравственно-патриотическое воспитание и профессиональная ориентация.
В рамках классного часа на тему патриотизма «бойцы» снежного десанта провели историческую викторину, а по направлению профориентации ребята рассказывали об университетах, в которых учатся. Также для студентов училища были проведены тренинги на сплочение коллектива.
4 февраля в завершение акции состоялся концерт подготовленный отрядом «Рысь» для местного населения, который прошёл в штабе добровольцев Красноярского района (на базе Красноярского профессионального училища). Мероприятие посетила заместитель главы района по социальным вопросам С.А. Балясова и руководитель управления опеки и попечительства Л.В. Генералова.
Движение студенческих отрядов «Снежный десант» далеко не новое явление. Оно возникло в Алтайском крае
в 1969 году. С 2000-х аналогичные акции стали проводить другие регионы Российской Федерации. За последнее время количество участников возросло в два раза и в зимний сезон сегодня отправляются уже более 7000 студентов в 38 субъектах страны.
Артём ПАВЛУЩЕНКО.
Фото автора.

Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.