Красноярский район

Нас объединила «Встреча»

Творческому объединению книголюбов при Красноярской центральной библиотеке имени А.С. Пушкина клубу «Встреча» исполнилось 20 лет.
В январе в читальном зале состоялась юбилейная встреча любителей книги клуба «Встреча». Как и подобает событию, в адрес юбиляров прозвучали поздравления от руководителя управления по работе с общественными организациями администрации района Спигиной Е.Е. и заведующей отделением социальной реабилитации с.Красный Яр Колотилиной С.В. Своими воспоминаниями о работе объединения поделилась ветеран библиотеки Армянинова Р.И. Клуб «Встреча» объединил людей уже состоявшихся, с большим жизненным опытом. Ведь общение - это важная часть человеческого бытия, именно для этого собираются члены нашего клуба. А ещё за чашкой чая, можно не только послушать литературные и музыкальные композиции, но и поучаствовать в них. В творческой копилке участие в интереснейших проектах, таких как «Евгения Онегина» читает Красноярский район», театральные миниатюры по творчеству И.А. Крылова, Пушкинские фестивали, читательские конференции по книгам С.А. Аксакова, И.С. Тургенева, А.Н. Толстова. Всем членам клуба памятны музыкальные вечера по творчеству Владимира Высоцкого, Эдуарда Асадова. В творческой «копилке» объединения читательские конференции, презентации книг местных авторов.
Как не вспомнить вокальный коллектив «Русская душа» (ОСР с. Красный Яр), их песни так радуют не только членов клуба, но и всех участников мероприятий в библиотеке. В этот праздничный день читали стихотворения о членах клуба, увы, уже ушедших из жизни – о замечательных людях и педагогах Батюшкове П.Я и Арнольде Г.Н. К слову сказать, сам Георгий Николаевич когда-то слагал замечательные «опусы» для участников клуба.
В этот день на сцене звучали стихи А. Амосовой, В. Локина, В. Батюшкова в исполнении членов клуба. И какой же праздник без музыки! На импровизированной сцене искрометно выступил ансамбль «Россияночка» народной детской вокальной студии песни «Карусель» (руководитель Кириченко Л.А). Слова благодарности звучали от зрителей после исполнения песен Зинаиды Чембуровой. На сцене прозвучала песня «Рябиновые бусы» и зажигательный танец в исполнении членов клуба. И библиотекари в свою очередь преподнесли творческий подарок - фильм о клубе «Встреча». А завершить рассказ хочется такими словами:
Но сердце застучало
На «Встречу» всех позвало.
Как здорово, что все мы здесь
Сегодня собрались!
​​​​
Галина ШЕВЦОВА.
Заведующая отделом обслуживания.
Фото Артема ПАВЛУЩЕНКО.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.