Красноярский район

Нас объединила «Встреча»

В 2019 году свое 120-летие отмечает Красноярская центральная библиотека имени А.С. Пушкина. На всем протяжении этого исторического отрезка библиотека была не просто хранилищем книг, а всегда активно работала с читателями, вовлекая их в общественную жизнь. 


Своими впечатлениями о работе «очага культуры и общения» с читателями «Красноярских новостей» делится Валентина Дмитриевна Кузнецова, педагог, ветеран труда и активный участник библиотечных мероприятий: - Литературное объединение клуб «Встреча» для читателей «серебряного возраста» - один из самых удачных, а потому, самых долгих по времени проектов Красноярской центральной библиотеки имени А.С. Пушкина.


Я пришла в клуб давно, благодаря одной из первых участниц клуба - Нэлли Васильевны Камалдиновой. Это был человек со сложной судьбой, но при этом весёлый, активный, доброжелательный и творческий собеседник. Именно таких людей и ныне объединяет клуб «Встреча». С добрым чувством отношусь к Раисе Ивановне Армяниновой, стоявшей у истоков создания клуба. Её эстафету подхватили нынешние работники библиотеки Шевцова Г.А., Макарова И.С. и Симакова Е.Н. Такие же творческие и доброжелательные люди. Форма работы «Встречи» с каждым годом совершенствуется. Ярким примером для характеристики клуба может служить празднование Пушкинского дня России в июне нынешнего 2019 года, где нашлось место театрализации, разработке творческих программ и очень доброму общению. Мне клуб дал очень многое. Прежде всего - продление активности ума, что выражается в поиске новых материалов, заучивании стихов и в подготовке к заседаниям клуба. Я всю жизнь преподавала химию, а, готовясь к мероприятиям клуба «Встреча», я получила большие знания по литературе, музыке, истории. Символично, что в год юбилея библиотеки значимую дату отмечает и наш клуб читателей «серебряного возраста». Желаю «Встрече» достойно встретить юбилей и продолжить свою творческую деятельность.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.