Красноярский район

«Осень, осень - нам вдохновение дает!»


Первая межрайонная встреча поэтов и музыкантов из пос. Петра Дубрава, пос. Смышляевка, пос. Стройкерамика, г. Самара, пос. Волжский, пос. Новосемейкино, пос. Мирный с читателями села Красный Яр состоялась в Красноярской центральной библиотеке им А.С. Пушкина.

В этот вечер в библиотеке собрались любители поэзии и музыки всех возрастов. Впервые в центральную библиотеку приехал творческий десант литературно-музыкального клуба «Петра Дубрава». Вдохновителем встречи стал Василий Журавлев, председатель литературно-поэтического объединения «Смышляевка».

Поэтическое общение начали наши гости-поэты. В исполнении Василий Журавлева прозвучали песни «Русская душа», «Осень», а Михаил Королёв и его веселые стихи и «мюзикл» заставили улыбаться весь зал. На сцене звучали прозаические произведения в исполнении Ирины Стрельцовой и стихи Николая Будаева. А далее на сцене выступали наши земляки - Виталий Ревякин, Василий Рузавин и Ирина Жирова.

В исполнении Виталия Ревякина звучали новые стихи о комсомоле, об осени. Голос Василия Рузавина, его песни на свои стихи покорили в очередной раз публику, а также прозвучали стихи из сборника «Душа не стареет». Молодая поэтесса Ирина Жирова прочитала стихи и исполнила песню, написанную накануне встречи, которую посвятила нашей библиотеке. 

Программу продолжил молодой поэт Евгений Макаров, продекламировавший собственные стихи проникновенно и ярко.

Ольга Потапова, после выступления призналась, что очень волновалась перед выходом. Но красноярская публика ее прияла великолепно. Поэтесса получила своеобразный приз зрительских симпатий!

Патриотическая тема прозвучала в песнях «Трио Игоря Талькова» в исполнении Людмилы Исаевой, Михаила Королева и Ирины Стрельцовой.

В зале зазвучал аккордеон, и музыкальные композиции известных песен в исполнении Александра Кузнецова погрузили зрителей в мир знакомых мелодий.

Закончился концерт, и зрители благодарили участников за интересную встречу, лейтмотивом которой стала строка: «Осень, осень - нам вдохновение дает!»

Первая межрайонная встреча поэтов и музыкантов, конечно же, станет для кого то из зрителей отправной точкой для собственного поэтического творчества. Ведь библиотека готова дать всем желающим информацию о площадках и форматах выступлений.


Галина ШЕВЦОВА.
Фото Ирены МАКАРОВОЙ.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.