Красноярский район

Территории будут развивать комплексно

3 февраля во время совещания у главы района Михаила Белоусова с главами городских и сельских поселений руководитель управления сельского хозяйства Николай Зинковский озвучил направления государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», в которых будет участвовать Красноярский район. Напомним, что программа рассчитана на период с 2020 по 2025 годы.


Так, наш муниципалитет будет задействован в благоустройстве, создании современного облика и развитии инженерной инфраструктуры сельских территорий. На реализацию указанных направлений в текущем году запланировано выделение 94,9 миллиона рублей.
Если рассматривать детально каждое направление, то, к примеру, к благоустройству по программе относятся создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, площадок для занятия адаптивной физической культурой и адаптивным спортом для лиц с ограниченными возможностями. Особое внимание уделяется организации уличного освещения территорий, в том числе, архитектурную подсветку зданий и сооружений. Отдельно строкой в этом направлении идет обустройство площадок накопления твердых коммунальных отходов. В Красноярском районе по этому направлению ожидается реализация 18 проектов на территории сельских поселений Красный Яр, Хорошенькое, Новый Буян, Светлое Поле, Шилан, Хилково, Старая Бинарадка, Большая Раковка, Большая Каменка, Коммунарский.
В 2021 по направлению «Современный облик сельских территорий» ожидается реализация на территории поселения Красный Яр следующих проектов: реконструкция водозаборов в с.Красный Яр и с. Белозерки; капитальный ремонт детского сада «Теремок» в с. Красный Яр; строительство многофункциональной спортивной площадки в п. Угловой. Что касается развития инфраструктуры, то здесь планируются работы по строительству газопровода с пос. Горьковский и Рига. В конце декабря были объявлены торги на разработку проектной документации. Ожидается, что непосредственно работы по строительству начнутся уже в этом году. В ходе своего доклада Николай Зинковский обратил внимание глав поселений на необходимость проработать предложения на 2021 год по участию в каждом из указанных направлений. Предварительный объем финансирования на предстоящий год составляет 88,7 миллиона рублей.
Константин СУРКОВ.
Фото Василия КАЗИЦЫНА.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.