Красноярский район

Не за горами победа на WorldSkills или Кто нас выводит в мастера

Красноярское профессиональное училище – это образовательное учреждение, которое уже много лет выпускает профессионалов различных рабочих специальностей. А началось все в далеком 1976 году, когда полным ходом развивалось сельское хозяйство и району были необходимы не только новые «рабочие руки», но в первую очередь «мастеровитые руки» - молодых ребят педагоги Красноярского училища взращивали до специалистов…
Сегодня читателям «Красноярских новостей» о традициях учебного заведения рассказывает директор Елена Юрьевна Юдина: - За окном XXI век, училище продолжает развиваться. За более чем 40-летнюю историю из наших стен вышло около 8 тысяч дипломированных специалистов. На сегодняшний день образовательный и воспитательный процесс в училище направлен на самоутверждение, самоопределение и самореализацию студентов. Воплощением поставленных задач занимается педагогический состав. Настоящее богатство и гордость учреждения педагоги, отдавшие училищу основную часть своей жизни. Верность профессии, честный и добросовестный труд, кладезь опыта и особый подход к каждому студенту. Сегодня учреждение продолжает успешно развиваться: училище обрело обновленный вид, а общежитие приняло новых студентов в свои уютные стены. Но главное – это люди, создававшие и создающие условия для обучения. Особую атмосферу смог создать мой предшественник – Роман Павлович Самохвалов: появился свой стиль обучения и востребованные направления деятельности… Или взять Давыдова Юрия Викторовича, который много лет занимал должность заместителя директора по учебно-производственной части. На данный момент эта ответственность возложена на Тихонову Ирину Ивановну, которая уже более 20 лет трудится на благо развития профессионального училища.
Не могу не сказать о профессионале своего дела Глотовой Ольге Ивановне - заместителе директора по воспитательной работе. В связи с развитием дуального обучения, увеличения количества производственных стажировок в нашем коллективе появился новый сотрудник - заместитель директора по производственной работе и внешним связям – Шарикова Татьяна Владимировна. Кадры, как звенья одной цепи, без которых единство и прочность всего училища на протяжении всей его истории была бы невозможна.
Уникально училище не только командой сплоченных руководителей, но и педагогическим составом. Он прекрасен тем, что в него входят как «ветераны», так и молодые специалисты. Такой тандем личного опыта и новых, креативных идей только улучшает образовательный процесс, делая его интереснее и плодотворнее. Уже много лет верны своему делу и училищу Шляхова Любовь Анатольевна, Тихонова Ирина Ивановна. Именно они помогают студентам постигать азы и секреты профессионального мастерства. Они готовы прийти на помощь не только своим подопечным, но и молодым коллегам «по цеху», которых в училище немало.
Жиганов М.А., Благова А.С., Касимова А.В., Сурина Ю.А., Пужайкин А.В., Пужайкина И.В. - свежая волна новых идей и заряда энергии. Благодаря им в училище ведется активная творческая, спортивная и научная жизнь. Действует студенческий актив, училище ежегодно участвует в добровольческих мероприятиях, конкурсах и научно-практических конференциях. Так же училище является постоянным участником международного профессионального первенства WorldSkills. Студенты показывают достойные результаты и могут конкурировать с представителями других ССУЗов благодаря опытным мастерам производственного обучения: Пужайкину А.В. (профессия «Машинист дорожных и строительных машин»), Артамонову А.Ю. (профессия «Сварщик»), Буйлову И.А. (профессия «Электромонтер»), Красновой Н.И. и Мавлихановой Н.Г. (профессия «Пекарь-кондитер»), Пужайкиной И.В. (профессия «Мастер по лесному хозяйству»). Они закладывают в ребятах основу будущего профессионального успеха. А как же иначе? Ведь они выводят их в мастера!
Записал Виктор ШЕВЦОВ.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.