Красноярский район

Новый счет рекордам

25 января в бассейне «Олимп» г. Тольятти прошли первые в 2020 году соревнования клуба ветеранов спортивного плавания «Лада». Спортивную честь Красноярского района защищали два представителя – С.Ф. Вязовский и В.М. Челяпин.
В календаре пловцов это был день брассиста, и дистанции были посвящены именно этому виду плавания на 50, 100 и 200 метров.
С.Ф. Вязовский, перешедший в категорию 85-89 лет, готовился превзойти рекорд России, принадлежащий москвичу Борису Скоблеву на дистанции 200 метров – 5 мин 49,64 сек.
Болельщики ждали этого события, комментатор соревнований подогревал их интерес, а Вязовский вышел на старт. Как потом признается ветеран-пловец: «Это был самый трудный заплыв, так как я должен был показать болельщикам свой характер…»
И вот финишная сирена фиксирует на табло бассейна цифры – 5 мин 17,19 сек! Это триумфальное достижение. Чтобы рекорд России был официально зарегистрирован, С.Ф. Вязовскому надо будет повторить подобный результат на соревнованиях республиканского уровня. И такая возможность у Станислава Федоровича в этом году будет на первенстве России и чемпионате Европы. Он находится в отличной спортивной форме!
Второй наш участник, В.М. Челяпин, выступавший в возрастной группе 6569 лет, вышел на дистанцию 50 метров и смог установить свой личный рекорд – 55,09 сек. Этот результат принес ему первое место соревнований. Надо отметить волю В.М. Челяпина, который мог восстановиться после серьезной операции на сердце и вернуться к плаванию!
Следующие соревнования, на которых выйдут наши пловцы, состоятся 22 февраля, когда в спортивном календаре будет значится День дельфиста. Как рассказал «Красноярским новостям» С.В. Вязовский, в его планы входит участие в чемпионате Европы по плаванию в категории «Masters», который пройдет в столице Венгрии – городе Будапеште. О результатах говорить, конечно рано, но ветеран плавания остается верен своему виду спорта и хочет пополнить копилку золотых медалей, которых у него уже 87! И вручение главой района М.В. Белоусовым на «Балу олимпийцев» ветерану спорта С.Ф. Вязовскому Благодарственного письма за впечатляющие достижения и памятной статуэтки «Спорт – норма жизни!» находит свое логическое продолжение. Новые рекорды будут!
Записал Виктор ИЛЬИН.
Фото автора.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.