Красноярский район

В ожидании чуда

Новый год — это праздник, который вызывает трепет в сердцах детей. Дети ждут этого праздника, а взрослые, наряду с ожиданием, иногда примеряют на себя роль Деда Мороза, чтобы стать немножко волшебниками и сделать этот праздник для детей незабываемым. И это особенно важно для тех детей, которым в силу разных причин, пришлось столкнуться с непростыми жизненными обстоятельствами.
24 декабря глава района Михаил Белоусов посетил специальную коррекционную общеобразовательную школу-интернат в с. Старый Буян. Учреждение работает в режиме регионального ресурсного центра по профильной подготовке учащихся с интеллектуальными нарушениями и созданию преемственной системы «школа – колледж – трудоустройство – адаптация в дружественном социуме». Как рассказала директор школы Ольга Владимировна Галкина, в этом активно помогают организации-партнеры: Самарская региональная общественная организация детей-инвалидов, инвалидов с детства и их семей «Интеллект», Самарская городская общественная организация инвалидов-колясочников «Ассоциация Десница», Кошкинский губернский техникум. «Вместе с сотрудниками этих организаций мы преодолеваем стереотипы и предубеждения в отношении людей с ментальной инвалидностью, разрабатываем, апробируем и распространяем эффективные педагогические технологии в рамках реализующегося сейчас проекта «Путёвка в жизнь» Фонда президентских грантов. Таким образом, своей главной задачей мы видим не просто обучение детей с особенностями интеллектуального развития, а обеспечение послешкольной трудовой интеграции и доступа к открытому рынку труда региона», - добавила Ольга Владимировна.
Глава района поздравил воспитанников и коллектив школы-интерната, а также вручил подарок: кухонный комбайн. Администрация, педагогический коллектив, дети и родители выразили Михаилу Белоусову искреннюю признательность за отзывчивость, открытость и активное участие в жизни школы: «Ваша поддержка способствует улучшению качества образования детей с ограниченными возможностями здоровья, а бескорыстное служение интересам этой категории лиц является примером равнения на людей, творящих добро! Ваше участие в социальном партнерстве - это неоценимый вклад в развитие школы-интерната».
Еще одним пунктом в серии предновогодних визитов главы района стал Красноярский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Феникс» в пос. Новосемейкино. Встретили в центре по-домашнему - тепло и радушно. Михаил Белоусов также поздравил коллектив и воспитанников центра, пожелал больше радостных событий в наступающем году и подарил ребятам спортивные электронные часы. В СРЦ «Феникс» в этом году проходила акция «Ёлка желаний». Организаторами акции выступили заместитель главы района по социальным вопросам С.А. Балясова, руководитель управления опеки и попечительства Л.В. Генералова, директор Красноярского профессионального училища Е.Ю. Юдина и предприниматель Е.М. Верич. Ребята написали письма о том, что хотели бы получить на новый год, и вешали их на новогоднюю елку. А осуществить желания ребят помогли предприниматели района и неравнодушные жители: А. Казарян, Е. Ященко, Е. Верич, А. Безумова, А. Голодяевская, Р. Куцык, Н. Котлеева, Е. Кондратьева, А. Кузьменко, Д. Полянцев, Е. Чернова, Т. Стажарова, Г. Головаченко, Н. Ванюшкина, О. Осипова, А. Бланко. Благодаря их материальной поддержке каждый из детей получил желанный подарок. А еще одним подарком от главы района для ребят стало новогоднее представление вокруг ёлки от Самарского театра кукол.
Артем ПАВЛУЩЕНКО.
Фото автора.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.