Красноярский район

Получили выплаты к Пасхе

Почти 26 тысяч детей губернии получат в этом году пасхальную выплату. Самарская область – один из немногих регионов России, где существует такая мера соцподдержки, как ежегодная денежная выплата в связи с празднованием Пасхи.
Защита семьи, материнства и детства – одна из важнейших задач государства. С 2013 года в нашем регионе установлена ежегодная денежная выплата в связи с празднованием Светлого Христова Воскресения – Пасхи для ряда категорий многодетных и неполных семей, которая не зависит от их достатка.Эту выплату получают семьи постоянных жителей Самарской области, воспитывающие четыре и более несовершеннолетних детей, а также одинокие матери, воспитывающие двух и более несовершеннолетних детей. В 2017 году было произведено 25328 выплат на сумму 37 млн 907,5 тыс. руб., в 2018-м планируется произвести 25887 выплат на 38 млн 398 тыс. руб.
Как сообщила руководитель заместитель руководителя ГКУ СО «ГУСЗН Северного округа», руководитель управления по муниципальному району Красноярский Галина Жукова, в марте-апреле 2018года на территории нашего района данная мера социальной поддержки уже оказана 250 семьям указанных категорий. Произведена выплата на 743 ребенка.
Среди получателей данной меры поддержки семья жительницы с. Белозерки Анны Порохня, в которой воспитывается семь детей. Напомним, Анна стала победительницей конкурса Мисс Самарская Губерния в номинации «Мисс кинодива».«Деньги всегда кстати. Тем более перед Пасхой, когда много средств уходит на приготовление к этому светлому празднику. Я получаю Пасхальную выплату на пятерых детей, поэтому сумма получатся значительная. Часто она уходит на проведение семейного досуга, а в этом году мы испекли куличи, часть из которых раздавали детям на праздник», - поделилась с «Красноярскими новостями» Анна Порохня.
Мама четверых детей Ольга Букина из пос. Мирный также отметила, что такая поддержка позволяет сделать для ребятишек настоящий праздник: «Пасхальная выплата очень хорошо нам помогает, это нелишняя прибавка к семейному бюджету. В этом году мы ее получили даже раньше Пасхи, что позволило для детей сделать настоящий праздник. Немало денег уходит на питание и одежду для детей, а выплата к Пасхе дала возможность побаловать детишек».

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.