Красноярский район

«Петр – значит «кремень»

В знаменательный день – День Конституции Российской Федерации – в торжественной обстановке маленькому гражданину нашего района Петру Петровичу Мурзаханову, которому нет еще и месяца, было вручено свидетельство о рождении!
Отделом ЗАГС Красноярского района в зале торжеств проведена церемония в рамках акции «ТРИумф семьи», проводимая по инициативе управления ЗАГС Самарской области. Это трогательное мероприятие проводится уже седьмой год. В рамках этой акции чествуются семьи, в которых родился третий и последующий ребенок.
Начальник ЗАГС Красноярского района О.В. Малыгина от души поздравила Петра Ислямовича и Татьяну Сергеевну Мурзахановых с рождением четвертого ребенка. Здесь же на церемонии присутствовали их дети Дамир и Василиса. Самый старший ребенок – Данил – готовился к ответственным испытаниям в школе.
- 28 ноября 2019 года в нашем районе появился новый маленький гражданин, - сказала в приветственной речи О.В. Малыгина. - В семье Мурзахановых родился сын, которого назвали Петр, что в переводе с древнегреческого означает «кремень». Это большая радость и одновременно большая ответственность, это повседневный труд, требующий терпения, любви, сочувствия, понимания.
12 декабря 2019 года в соответствии с Семейным законодательством РФ в отделе ЗАГС муниципального района Красноярский управления ЗАГС Самарской области производится государственная регистрация рождения в рамках акции «ТРИумф семьи» – Петра Петровича Мурзаханова... В знак подтверждения этого торжественного момента Мурзахановы поставили подписи в памятной книге акции. Проживают герои этого репортажа в самом большом населенном пункте нашего района – поселке Новосемейкино. Для Татьяны Сергеевны это любимое место в нашей стране. Здесь вместе с Петром Ислямовичем они растят своих замечательных детей, полных открытости. Дамир, например, своего маленького брата именует не иначе, как Петр Петрович Мурзаханов: здесь и детская непосредственность, и гордость за фамилию. Сам Петр Ислямович из многодетной семьи. И мечтал, что у него тоже будет большая дружная семья. Татьяна Сергеевна разделяет мнение мужа: много детей – это родительское счастье. В завершение церемонии состоялось вручение приветственного адреса главы района М.В. Белоусова и подарка от отдела ЗАГС. А напутствием для родителей Мурзахановых стали такие слова: «Быть матерью, отцом – завидней доли нет. Быть матерью, отцом – счастливейшая сила!»
Виктор ИЛЬИН.
Фото автора.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.