Красноярский район

Красота и грация

Один из самых сложных видов конного спорта — выездка. По международной терминологии переводится как дрессура. Зародился этот вид спорта еще в XVIII веке и требовал выполнения таких сложных элементов, исполнение которых достигалось именно путем дрессировки. Но в 50-ые годы XX века элементы выездки становятся более естественными для лошади. Задачей выездки становится умение продемонстрировать партнерское взаимодействие всадника и лошади, а также показать способность лошади совершать правильные и артистичные движения при выполнении упражнений во время соревнований. Одним словом, красота и грация...


Именно уровень подготовки в выездке демонстрировали спортсмены-конники Самарской области на ноябрьских стартах в детско-юношеской конноспортивной школе с. Красный Яр: чемпионат и первенство муниципального района Красноярский по выездке и кубок министерства образования и науки Самарской области среди детей и юношей по выездке.
Результаты соревнований показали высокий уровень подготовленности спортсменов. Среди победителей и призеров соревнований учащиеся и тренеры ДЮКСШ с. Красный Яр.
В чемпионате муниципального района Красноярский достойно выступили тренеры-преподаватели ДЮКСШ с. Красный Яр. Среди всадников на молодых лошадях первое место заняла Андриянова Ксения Михайловна на 4-летней лошади Персее. Федосова Мария Владимировна на Подборе заняла призовые места в общем зачете.
Хочется отметить двух спортсменок Силаеву Анастасию и ее маму Наталью. Настя на Венеции заняла 3 место среди детей, а Наталья на Вавилоне 3 место среди любителей. Надеемся, что такая семейственность и любовь к лошадям послужат достойным примером для многих взрослых, подтверждая истину, что заниматься конным спортом можно в любом возрасте.
В первенстве муниципального района Красноярский и кубке министерства образования и науки Самарской области среди юношей 3 место заняла Олефир Эвелина на Браслете.
А самым ярким и запоминающимся для зрителей стал зачет для детей, выступающих на маленьких лошадках — пони и клипперах. Каждый маленький спортсмен представил вниманию судей и зрителей костюмированный музыкальный номер. Шерлок Холмс, Малефисента, Д'Артаньян, Атаманша из Бременских музыкантов, Кот Матроскин из Простоквашино, Леди Баг - это неполный список замечательных образов, подготовленных ребятами. Места распределились следующим образом: 3 место Баранова Мария на Буране в костюме Малефисенты — представительница КСК «Престиж» г. Самара, 2 место учащаяся ДЮКСШ с. Красный Яр Сулейманова Софья на Помпее в костюме Русской красавицы. А 1 место (и за выступление и за костюм) получила учащаяся ДЮКСШ с. Красный Яр Линникова Наталья на Мистере Тик-Ток в великолепном костюме Кота из Простоквашино.
Поздравляем спортсменов и их тренеров с заслуженными наградами.
Анна ПЬЯНКОВА.
Инструктор-методист ДЮКСШ.
Фото Виктора ШЕВЦОВА и из архива ДЮКСШ.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.