Красноярский район

Вопреки здравому смыслу

26 ноября сотрудники Красноярского лесничества проводили патрулирование территории лесного фонда. В Большецаревщинском участковом лесничестве был установлен факт загрязнения лесов отходами производства и потребления.


Так, неизвестный мужчина на легковом автомобиле «КIA» с прицепом под покровом ночи выгружал мусор в зоне лесных насаждений. При виде сотрудников лесной охраны, несознательный гражданин бегством покинул место совершения правонарушения. Лесной патруль зафиксировал госномер автомобиля нарушителя, и на данный момент ведется административное расследование. После установления личности водителя, его привлекут к ответственности по статье 8.31 КоАП РФ «Нарушение правил санитарной безопасности в лесах» и заставят устранить мусорный навал.
Стоит напомнить, нарушение правил санитарной безопасности в лесах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан, а также должностных и юридических лиц. Размер штрафа может достигать 20000 рублей. Но не только угроза штрафа должна останавливать от совершения правонарушения. Нужно понимать, что мир не ограничивается собственным забором, и, выбрасывая отходы в соседний лес, вы ухудшаете условия жизни себе, своим детям и окружающим. Неправильно утилизированные отходы будут загрязнять воздух, почву и воду, что непременно отразится на здоровье.
По информации Красноярского лесничества.
Фото Красноярского лесничества.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.