Красноярский район

Первопроходцы племрепродукции

В начале текущей недели стало известно о том, что ООО Агрокомплекс «Конезавод «Самарский» получило статус племенного репродуктора. Это стало результатом кропотливой работы руководства предприятия.


Вопрос получения статуса племенного репродуктора предприятиями, специализирующимися на коневодстве, был поднят губернатором Дмитрием Азаровым еще в 2018 году после посещения Красноярского района. На необходимость решения этого вопроса обращал внимание, в том числе, и почетный гражданин Самарской области Максим Оводенко. После совместной встречи, на которой присутствовал и глава района Михаил Белоусов, соответствующая задача была поставлена перед министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. Уже в апреле текущего года министр сельского хозяйства региона Николай Абашин провел рабочее совещание с представителями предприятий коневодства, где были выработаны предложения по реализации планов в части получения статуса племенного репродуктора. Как прокомментировал редакции «Красноярских новостей» директор конезавода «Самарский» Артур Дзалаев, в процесс получения статуса возглавляемое им предприятие включилось еще в мае. На протяжении последних шести
месяцев велась кропотливая работа, результатом которой стало получение заветного статуса. Как оказалось ООО Агрокомплекс «Конезавод «Самарский» первое в регионе предприятие, которое получило этот статус. Информацию подтвердил и руководитель управления сельского хозяйства администрации района Николай Зинковский. По его словам, это дает возможность получения субсидий на развитие коневодства. Кроме того, статус племенного репродуктора позволяет осуществлять экспорт за рубеж, в связи с чем, конезавод «Самарский» может стать участником реализации соответствующих национальных проектов.
Константин СУРКОВ.
Фото из газеты «Волжская коммуна».
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.