Красноярский район

Аграрии подводят итоги

Сегодня основными отраслями агропромышленных предприятий района являются растениеводство, молочное и мясное животноводство, коневодство, кролиководство.


И каждому направлению уделяется особое внимание, в том числе, и со стороны областных властей. К примеру, на уровне регионального правительства обсуждается вопрос поддержки и развития коневодства. Соответствующая тема рассматривалась в этом году в рамках конно-спортивного фестиваля им. М.И. Каштанова. Кроме того, предприятию ООО Агрокомплекс «Конезавод «Самарский» присвоен статус племенного репродуктора. Запланирован выход на международный уровень - участие в национальном проекте «Экспорт продукции АПК». Что касается растениеводства, то здесь стоит отметить тот факт, что площадь пашни в хозяйствах всех категорий составляет 115430 га. Посевная площадь в 2019 году составила 73382 га, в том числе 72017 га в с/х предприятиях и КФХ, 1365 га в хозяйствах населения. Лидером по итогам года стало ООО «Мясоагропром». Предприятие показало отличные результаты в организации полевых работ в текущем году, продемонстрировало наилучшие показатели весеннего сева, а также наивысшие показатели по валовому сбору зерна среди предприятий района. Кроме того, до конца года на полную производственную мощность выходит современный свиноводческий комплекс закрытого типа. Важную роль в структуре агропромышленного сектора играют крестьянско-фермерские хозяйства (КФХ), а также малые формы сельскохозяйственного производства. Под эти направления создаются специальные программы поддержки. В результате количество вновь созданных субъектов малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве, включая КФХ, в 2019 году составляет 18 единиц,
при плановом показателе в 6. Отличительной чертой этого года стало создание на территории Красноярского района сельскохозяйственного потребительского кооператива «Красноярский». В него вошли 5 участников: КФХ Лисин Е.А. (председатель), КФХ Таиров Д.В., КФХ Самохвалова Е.В., КФХ Климантова Л.А., ЛПХ Козлов А.В. Конечно же, достижения и успехи не были бы возможны без тружеников сельхозпредприятий, которых будут чествовать в предстоящую пятницу. Список имен и фамилий состоит из ста человек. Все они с душой и знанием дела подходят к своему труду. Например, за развитие отрасли коневодства отмечены коневоды ООО Агрокомплекс «Конезавод «Самарский» Наталья Аднашкина, Вера Никифорова. В деле развития фермерского хозяйства лидерами признаны Алексей Трошкин, Адель Наркова, Каерверк Алиев. А коллективы ООО «Красноярское молоко», ООО «Красноярский хлебокомбинат», ООО «КрасныйЯрАгроснаб» в этом году признаны лидерами по показателям в своих отраслях. Особых производственных успехов добились комбайнер ООО «Мир Агро» Александр Ильясов, водитель ООО «Русское поле» Александр Тимшин, механизатор ООО «Золотой Колос» Владимир Андреянов, тракторист ООО «Премьер Агро» Владимир Тарасов, механизатор ООО «Техагрострой» Михаил Сергеев и многие другие. И это лишь часть имен тех, кто внес неоценимый вклад в развитие агропромышленного сектора Красноярского района.
Константин СУРКОВ.
На фото Виктора ШЕВЦОВА:
уборочная страда на полях
ООО Агрокомплекс «Конезавод «Самарский».
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.