Красноярский район

С песней по жизни

Союз женщин Красноярского района» в рамках акции «Вдов солдатских нелегкие судьбы», приуроченной к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, рассказывает нам истории жизни солдатских вдов.



Пятырова Валентина Степановна. Год 1957. Так распорядилась судьба, что познакомила их, подружила Мордовия, поселок Парца. Как можно было пройти мимо молодого чернявого красавца, фронтовика, да еще и с баяном. Музыкальный руководитель, организатор художественной самодеятельности Пятыров Василий Капитонович тоже сразу приметил озорную, с блестящими глазами девушку Валентину, готовую за одну ночь выучить наизусть весь сценарий предстоящего праздника, задорно представить танцевальный номер, а надо… и спеть.


Вот так рождалась молодая семья Пятыровых - Василия Капитоновича и Валентины Степановны. Валентина Степановна Пятырова по профессии бухгалтер. Волшебный мир цифр, отчетов, планов предполагает порядок во всем. И это чувствуется. У нее в доме чистота и уют. В каждом уголке живые цветы. А когда наступает весеннелетний период, её сад утопает в пышном ароматном многоцветии. «О войне Василий Капитонович вспоминать не любил, мало, что рассказывал. Разве, что о своем друге, баяне, который ох, как выручал, поднимал дух, вдохновлял…», - вспоминает Валентина Степановна. «Светлый день Победы Василий Капитонович встретил недалеко от Кенигсберга. Он прожил свою жизнь честно, скромно, благородно, до конца выполнил свой долг перед Родиной в качестве рядового бойца на фронтах войны. Он награжден орденом Отечественной войны II степени и медалью «За Победу над Германией». Его детям и внукам есть чем гордиться за своего отца и деда», - продолжает рассказ Валентина Степановна. «Мы с Василием Капитоновичем очень любили песню «В городском саду играет духовой оркестр», даже хотели подготовить номер и спеть её вместе, но как-то не удавалось. Собираясь на семейные праздники, мы обязательно поем эту песню все вместе», - говорит Валентина Степановна, незаметно смахивая слезу.
Ирина КОСОВА.
Председатель районного Союза женщин.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.