Красноярский район

Наступила ночь…

18 июня непривычно для многих двери музея истории Красноярского района были открыты до поздней ночи. Это могло означать только одно - наступила «Ночь в музее».

В эту ночь музей перестает быть просто местом хранения исторических материальных ценностей и площадкой для выставок. «Ночь в музее» разрушает классические шаблоны работы музеев, они предстаю в ином образе.


Посетители музея истории Красноярского района могли поучаствовать в квест-играх на историческую тематику. Самым маленьким посетителям по нраву пришелся мастер класс по росписи пряников от гостей с СДК села Большая Раковка. Как оказалось это трудоемкий процесс, где значение имеет материал кисти, пищевые красители и, конечно же, сам пряник.


Большая делегация Красноярского союза молодежи также посетила музей. Ребята не только узнали о быте крестьян XIX века, но могли взять в руки экспонаты.

В связи с минувшим Днем Победы многое в музее истории района было посвящено Великой Отечественной войне. Так в зале музея действовала фотозона, где каждый мог примерить на себя солдатскую шинель и очутиться в окопе времен Великой Отечественной войны. Но не менее большое впечатление оказала на посетителей фото-выставка «Лица Победы». Каждый узнавал на фотографиях своих земляков, а кто-то своих прабабушек и прадедушек.
Василий КАЗИЦЫН. Фото автора.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.