Красноярский район

Главное дело Ирины Иголкиной

Выборы главы поселения…Эта тема стала самой обсуждаемой в районе с того момента, как в «Красноярских новостях» было объявлено о начале конкурса на замещение должности главы городского поселения Мирный. Какие только разговоры в народе не ходили, какие только кандидатуры не назывались…

Но вот состоялось заседание конкурсной комиссии и решением Собрания представителей городского поселения Мирный на пост руководителя исполнительной власти впервые в истории поселка избрана женщина, которая воплощает в себе профессионализм и обаяние – это Ирина Александровна Иголкина. К поселенческим делам она имеет самое непосредственное отношение, так как 4 года являлась руководителем законодательной власти на посту председателя Собрания представителей. К слову сказать, Ирина Александровна коренная жительница Мирного, здесь родилась, здесь нашла применение своим профессиональным навыкам после окончания Куйбышевского политехнического института по специальности горный инженер. Здесь ее дом. Здесь ее семья. Теперь ее ждет новая стезя…

- Сегодня представители органов местного самоуправления, прежде всего менеджеры, и чаще всего антикризисные. Разбираться приходится со всем и сразу, ежедневно решать десятки проблем, держать ситуацию на контроле. Наша завтрашняя жизнь — это результат наших сегодняшних решений, - считает И.А. Иголкина. – И хотя я только приступаю к обязанностям главы, но со всеми проблемами поселка знакома очень хорошо. На моих глазах происходили все изменения. И надо отметить, что нам надо возвращать былую славу Мирного как самого благоустроенного поселка, где все должно быть продумано и сделано с душой. Первые три краеугольных момента – благоустройство, наполняемость бюджета, создание новых рабочих мест! Администрации поселка, опираясь на все позитивные силы, начиная от администрации района и актива поселения до социальной сферы и бизнеса, надо будет находить пути выхода из сложившейся ситуации. Я прекрасно помню то время, когда Мирный был «цветущим садом», хотелось бы хоть отчасти вернуть его. Облагородить дворы, высадить цветы, возможно, обустроить интересные, привлекательные для туристов объекты. Мыслей очень много.

- Все знают вас как очень энергичную женщину. Чем вы руководствовались, когда приняли для себя решение участвовать в конкурсе на должность главы?

- Я в полной мере осознаю ответственность, которую возложила на себя и благодарна как конкурсной комиссии, так и депутатам Собрания представителей за их доверие. Я имела возможность пообщаться с депутатами, говорила тогда им, повторю и сейчас - один отдельно взятый человек ничего не сможет изменить, нужно быть уверенным в тех людях, с которыми ты работаешь. По сути своей, в поселении должна быть команда единомышленников, которая будет нацелена на конкретный результат - работать на развитие поселка и на повышение благосостояния его жителей. И очень хочу поменять отрицательное отношение к власти среди наших жителей. А для этого считаю, что людей нужно больше слышать, ориентироваться на их мнение в принятии управленческих решений!


Виктор ШЕВЦОВ.
Фото автора.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.