Красноярский район

«Мне нравится работа учителя – каждый день что-то новое и интересное…»

Как молодые люди выбирают профессию? Какие ставят приоритеты и чего хотя добиться? О своем выборе рассказывает Прокофьева Александра Александровна, студентка Самарского государственного социальнопедагогического университета:


- Школа для меня - особенное место, куда хочется возвращаться снова и снова. Школа дала мне многое: не только знания, но и возможность проявить себя, попробовать себя в роли ведущей, Снегурочки и … президента)) Как бы банально ни звучало, но школа действительно второй дом. Мне нравилось оставаться до вечера на репетициях. Я готова была проводить в школе практически все свободное время. Я наслаждалась этим. Конечно, это ещё и потому, что у меня были замечательные учителя, каждый из которых мог выслушать, понять, дать совет, пошутить вместе с тобой и посмеяться. Я всегда буду помнить шутки Евгения Юрьевича и Михаила Сергеевича (и «Свою игру» при выставлении оценок), наставления Елены Витальевны, интересные истории Татьяны Дмитриевны. Буду помнить замечательный музыкальный вкус Алексея Вячеславовича, с которым мы всегда пели по пути на стадион, летнюю отработку с Фаритом Атласовичем, опыты с Мариной Юрьевной, пересказы параграфов и смешные комментарии Татьяны Викторовны, поддержку Галины Петровны и советы Надежды Сергеевны. Всё это вспоминаешь с особой теплотой.
Через два года я заканчиваю Самарский государственный социальнопедагогический университет и начинаю работать в школе учителем русского языка и литературы. На выбор моей профессии повлияло несколько факторов: с раннего детства я любила всех «учить»: родителей, брата, мягкие игрушки... Мне нравится работа учителя - каждый день что-то новое и интересное, а участие в профессиональных конкурсах – уникальная возможность для раскрытия таланта педагога. Но самое главное - я хочу приносить пользу людям, хочу делиться с ними знаниями и умениями, хочу воспитывать любовь к русскому языку, своей стране и людям, живущим рядом. Конечно, каждый мой учитель повлиял на этот выбор. Но человек, на которого я равняюсь и многому учусь, - моя мама, Прокофьева Наталья Александровна. Мама так любит свою профессию, учеников, свой предмет и нашу школу, что, глядя на нее, понимаешь: чтобы достичь результата, нужно много трудиться, нужно отдавать себя, нужно делать «полезно», но при этом очень «вкусно». Нужно «гореть» этим. Я думаю, что работа учителем принесёт мне новые эмоции, незабываемые моменты и удовлетворение от того, что я нахожусь на своём месте, при этом двигаюсь вперед и развиваюсь.
В День учителя я хочу пожелать вам, дорогие учителя, «гореть» любимым делом и никогда не «сгорать”, желаю ярких моментов в жизни, интересных учеников и энергии. Пусть любимое дело приносит удовольствие и радость! Безмерно благодарна вам. Уважаю и люблю. Будьте счастливы, дорогие Учителя!
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.