Красноярский район

Она в наших сердцах навсегда…

2 декабря исполняется 10 лет, как нет с нами Ольги Витальевны Черкасовой – директора Новосемейкинской детской музыкальной школы. Всю свою жизнь она жила и работа в пос. Новосемейкино.

После окончания средней школы поступила в Куйбышевский педагогический институт по специальности фортепиано и 1974 году после его окончания, она не раздумывала, где применить свои знания, и пришла работать в Новосемейкинскую вечернюю музыкальную школу. И через 2 года стала руководителем этого учебного заведения. Её плодотворная работа дала свои результаты. И в 1991 году школе был присвоен статус «Детская музыкальная школа».

Ольге Витальевне удалось добиться того, чтобы школа переехала в новое здание. И в нем уже открылись новые музыкальные отделения: народные инструменты, струнно-смычковое, вокально-хоровое. А численность учеников выросла от 17 до 125.

За время работы в музыкальной школе Ольга Витальевна сделала очень многое для развития культуры в Красноярском районе. Её деятельность высоко ценило руководство района.

В 2009 году музыкальной школе было присвоенное звание «Новосемейкинская детская музыкальная школа имени Ольги Витальевны Черкасовой». Мы гордимся и прославляем ее имя!

Лариса БАРАШОВЕЦ.
Директор МБД ДО «Новосемей-
кинская ДМШ им. О.В. Черкасовой».


Это был необыкновенно талантливый руководитель, педагог, бесконечно преданный своему делу. Это человек, положивший всю свою жизнь на благо нашей школы. А еще она была обаятельной и красивой женщиной, на которую мы, ее коллеги, всегда смотрели с восхищением.

Татьяна БАЙШЕВА.
Преподаватель
по классу фортепиано.


Я проучилась у Ольги Витальевны Черкасовой 6 лет. И очень благодарна ей то, что она привила мне не только любовь к инструменту, но и ответственность. Она была таким приветливым, обаятельным педагогом, что, даже, не смотря на ее строгость, я шла на уроки с радостью. Всегда красивая, аккуратная, она была для нас, ее учениц, примером для подражания. Спасибо Ольге Витальевне за все. Светлая ей память.

Наталья ЦЕПЛЯЕВА.


Ольга Витальевна – советской школы преподаватель,
Искусству пения и музыки служитель,
И этих детских душ блюститель и спаситель,
И лет своих достойный – Победитель!
Она была настойчивее мамы,
Труду учила, не жалея сил,
И каждый раз, проигрывая гаммы,
Невольно вспомнишь, что забыл.
Она нас приучила слушать
Чарующие звуки красоты.
Теперь ничто не сможет
в нас разрушить
Добро, любовь и светлые мечты!
Спасибо огромное и вечная память.

Александр и Алена
НИКОЛАЕВЫ.


Мы, ученики прекрасного педагога и Человека с большой буквы – Ольги Витальевны Черкасовой. Она научила нас любить, слушать и слышать музыку. Для нас она была второй мамой: всегда поинтересуется как дела, посоветует, поддержит. Мы очень рады, что попали в класс именно к Ольге Витальевне. Мы бежали к ней ка каждое занятие. Наши уроки проходили эмоционально: это 5 с пятью плюсами или 2 с тремя минусами… Сейчас это вспоминается с улыбкой. Мы всегда знали, что Ольга Вита- льевна в нас верит и любит, хотя и была при этом строга. Музыкальная школа для нас – это яркий и важный период в нашей жизни!

Алиса МИНГАЛИЕВА,
Альбина БИРЮКОВА.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.