Красноярский район

Дмитрий Азаров проверил ход благоустройства общественных пространств по нацпроекту «Жилье и городская среда»

Во вторник, 3 сентября, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вместе с главой Самары Еленой Лапушкиной провел выездное совещание на объектах, которые в текущем году приведены в порядок по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».
В 2019 году в регионе должны преобразиться 120 общественных пространств, четыре из них – в Самаре. Это бульвар Металлургов, территория около храма Кирилла и Мефодия, Крымская площадь и сквер им. В.И. Фадеева.
Немаловажно, что все объекты для реконструкции были выбраны жителями городов и районов Самарской области по результатам мартовского рейтингового голосования. К примеру, в Красноярском районе среди прочего была определена площадь в поселке Мирный.К слову сказать, в 2019 году на благоустройство общественных территорий Красноярского района было выделено 13 948,2 миллионов рублей. Из них за счёт областного бюджета - 1 952,75миллиона рублей,федерального бюджета - 11 995,45 миллиона рублей.Всего в этом на благоустроено четыре общественные территории Красноярского района: спортивная площадка в с. Красный Яр, Центральная площадь в пос. Мирный, сквер-аллея в Новосемейкино в границах ул. Советская и Дачная, и парковая зона в пос. Хилково.
Что касается осмотра объектов, то глава региона осмотрел 3 сентября, в том числе, и Крымскую площадь в центральной части города, которая открылась после комплексного благоустройства. Обновление площади проводилось параллельно с ремонтом здания на улице Урицкого, 19, в котором в ближайшее время начнет свою работу Шестой кассационный суд общей юрисдикции.
Напомним, благодаря лоббирование интересов области Главой региона на самом высоком уровне в 2018 году было принято решение о размещении Шестого кассационного суда в Самаре в недостроенной высотке на Урицкого. Сегодня это красивое здание уже претендует на звание городской достопримечательности и вдохновляет на дельнейшие преобразования жителей, которые в марте 2019 года на рейтинговом голосовании за благоустройство общественных пространств сделали выбор в пользу обновления Крымской площади.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.