Красноярский район

Минстрой дал Белозеркам добро

Получила развитие ситуация со строительством детского сада в ЖК «Экодолье», расположенного в с. Белозерки Красноярского района. В частности, министерство строительства Самарской области выдало разрешение на строительство дошкольного учреждения.

Напомним, вопрос о строительстве детского сада в Белозерках стоял весьма остро. Тема поднималась на встрече с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым 16 мая текущего года. По проекту объект будет рассчитан на 140 мест по 15-25 человек в группе.

Важно добавить, строительство детского сада ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по государственной программе «Развитие жилищного строительства в Самарской области до 2020 года» с участием муниципального, областного и федерального бюджетов. Ввести в эксплуатацию объект планируют в сентябре 2020 года. Буквально 27 июня Дмитрий Азаров провел выездное совещание по строительству дошкольных образовательных учреждений в регионе, в ходе которого обсуждались мероприятия, запланированные в рамках национального проекта. Уже в этом году в Самарской области будет построено и реконструировано 17 детских садов, почти во всех учреждениях предусмотрено создание групп для детей в возрасте до 3-х лет.

Задача максимум, которую поставил перед министерством строительства Дмитрий Азаров – открыть 20 дошкольных образовательных учреждений. Такими темпами дошкольные учреждения в регионе не строили с советских времен. «То, что мы уже сегодня делаем большой упор на открытие ясельных групп, должно создавать предпосылки для того, чтобы родители после рождения ребёнка имели возможность, если они примут такое решение, приступить к работе», – подчеркнул Дмитрий Азаров.


Константин СУРКОВ.
Фото группа ЖК «Экодолье»
ВКонтакте.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.