Красноярский район

Главный документ…

11 сентября исполнилось 300 лет миграционной службе России.

Основы паспортизации в России заложил ещё Петр Первый. С того времени подразделения по вопросам миграции прошли непростой путь своего становления и развития. Некоторые итоги работы отделения по вопросам миграции ОМВД России по Красноярскому району рассказала его начальник майор полиции Елена Александровна Гусарова:

- Отдел по вопросам миграции представляет собой подразделение отдела МВД, осуществляющее правоприменительные функции, а также функции по контролю, надзору и оказанию Госуслуг в сфере миграции. Наиболее востребованными среди граждан нашего муниципалитета являются Госуслуги по регистрационному учету граждан РФ, выдаче и замене паспорта гражданина РФ, выдаче загранпаспорта гражданина РФ сроком действия 5 лет, а также предоставление адресно-справочной информации. Можно выделить, что основным направлением в нашей работе является оказание государственных услуг на достойном уровне. Мы добились в этом направлении неплохих показателей. В текущем году в отделении по вопросам миграции Красноярского района было оформлено паспортов граждан РФ в количестве - 1776 шт., оказано более 5000 государственных услуг по регистрационному учету, заграничных паспортов выдано 698 шт.

В штате нашего отделения опытные специалисты, у которых достаточно широкий круг обязанностей. Со стороны может показаться, что эта служба не относится к тем, о которых говорят «опасна и трудна». Но те, кто изнутри знает о нашей работе, придерживаются иного мнения. Она требует аккуратности и железных нервов. Сотрудники отдела по вопросам миграции должны быть грамотными, подкованными. Мы всегда стараемся, чтобы обратившиеся в подразделение миграции получили своевременную и квалифицированную помощь.

Виктор ШЕВЦОВ.

На фото автора (слева направо):

Е.В. Лятифова, С.В. Великая, Е.А. Гусарова, А.А. Грязнова и С.В. Капустина.

Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.