Красноярский район

Законность


Об уточнении требований к параметрам и характеристикам эксплуатационного состояния автомобильных дорог. Разъяснения дает прокурор Красноярского района Павел Цыбульченко:

С 1 сентября вступил в силу новый ГОСТ Р 50597-2017 «Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля».

Положениями новых требований установлены дополнительные классификации улиц, введены понятия улиц в жилой застройке, велосипедных дорожек.

Также более детально определены параметры контроля продольной ровности покрытия проезжей части, размеров дефектов проезжей части и сроков для их устранения.

Согласно п. 8.6 ГОСТа Р 50597-2017 теперь снежные валы на улицах определенной категории запрещено перемещать на бортовой камень и формировать их на тротуарах, газонах.

Кроме того, введено новое понятие – уплотненный снежный покров. В соответствии с п. 8.10 ГОСТа допускается наличие уплотненного снежного покрова (далее - УСП) толщиной от 3 до 8 см в период зимнего содержания дорог с интенсивностью движения не более 1500 автомобилей в сутки. При этом, на дорогах с УСП должно быть установлено ограничение максимальной скорости до 60 км/ч с помощью дорожных знаков 3.24 по ГОСТ Р 52289, также рекомендовано устанавливать знаки 1.15 «Скользкая дорога». УСП не должен иметь дефектов и рыхлого снега, влияющих на безопасность дорожного движения Удаление УСП при наступлении среднесуточной положительной температуры воздуха должно быть осуществлено в срок не более 2 суток.

Более подробно в приложении к новому ГОСТу описаны виды дефектов дорожного покрытия, а именно: выбоина, пролом, просадка, гребенка, колея, сдвиг, волна.

Требования нового стандарта направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды.

О новом порядке проведения государственной дактилоскопической регистрации и фотографировании иностранных граждан и лиц без гражданства.

5 октября 2018 года начинает действовать новый порядок обязательной дактилоскопической регистрации и фотографирования иностранных граждан и лиц, без гражданства в отношении которых принято решение о выдаче разрешительных документов, предоставляющих право на осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации, утвержденный приказом МВД России от 13.08.2018 № 514.

В соответствии с новым приказом дактилоскопической регистрации и фотографированию подлежат иностранцы, прибывшие в порядке, не требующем получения визы: 1) в отношении которых принято решение о выдаче разрешения на работу; 2) в отношении которых принято решение о выдаче патента, предоставляющего право на осуществление трудовой деятельности в РФ.

Иностранные граждане, обратившиеся в органы внутренних дел с заявлением о получении дубликата разрешения на работу или патента подлежат только дактилоскопической регистрации. Дактилоскопическая регистрация и фотографирование проводится уполномоченным должностным лицом подразделения по вопросам миграции территориальным органом МВД России.

При ее проведении применяется традиционный (красковый) или электронный (бескрасковый) метод получения дактилоскопической информации, которая затем направляется в соответствующий информационный массив не позднее 7 рабочих дней со дня ее получения.
При наличии технической возможности территориальным органом МВД России будет проводится идентификация личности человека по отпечаткам пальцев (ладоней) рук в режиме реального времени.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.