Красноярский район

Гостеприимные «травницы»

Третий год при Старобинарадском СДК «Юность» работает любительский клуб «Травница». За все время работы клуб принял участие во всех значимых мероприятиях Красноярского района и региона, таких как фестиваль национальных культур «Дружба без границ», этно-исторический фестиваль «Русь. Эпоха объединения», праздник в честь Дня семьи, любви и верности «Раз ромашка, два ромашка», юбилей Красноярского района, Поволжская агропромышленная выставка в пос. Усть-Кинельский, фестиваль меда и «Славянская масленица» в музее историко-этнографическом музее каменных изваяний россо-ариев в с. Красный Яр, конно-спортивный фестиваль имени М.И. Каштанова в пос. Конезавод и многих других.

Участники клуба в весенне-летний период собирают в старобинарадских лесах чайные травы, сушат их и приготавливают ароматные чайные сборы, которыми угощают гостей в своей мобильной «чайной гостиной».

Творческий и инициативный подход небольшого коллектива во главе в Любовь Ивановной Дудинской позволил селу Старая Бинарадка сталь своеобразной фито-столицей района, а итогом кропотливой работы стало проведение в августе уже традиционного фито-фестиваль, который собирает поклонников здорового образа жизни не только из Красноярского района, но и близлежащих территорий, в том числе и из города Самара.

Недавней площадкой, где отметились старобинарадские травницы, стала XXI Поволжская агропромышленная вставка. На фото вы видите Любовь Николаевну Карамышеву и Любовь Ивановну Дудинскую, которые работали в павильоне Красноярского района, подтверждая гостеприимство красноярской земли.

Виктор ШЕВЦОВ.

Фото предоставлено клубом «Травница».

Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.