Новости региона / Красноярский район

В регионе введены дополнительные ограничения в связи с коронавирусом

Чтобы пресечь распространение вируса, в Самарской области вводятся дополнительные ограничительные меры. С 28 марта приостановлена работа заведений общепита, за исключением тех, кто работает на вынос и осуществляет доставку на дом. С 29 марта в торговых центрах Самарской области будут работать только аптеки, продуктовые магазины и отделы с товарами первой необходимости. Фудкорты, кафе, кинотеатры, игровые будут закрыты для посетителей. Также прекращают работу бассейны, фитнес-центры, общественные бани, спортивные объекты. Парки будут работать исключительно как места для прогулок, аттракционы временно прекратят свою работу.
Глава региона поручил взять исполнение на особый контроль. «Предлагаю проконтролировать крупные торговые центры с целью пресечения деятельности предприятий, которые не попадают в специальную категорию», - сказал Дмитрий Азаров. Согласно постановлению, прекращается также работа торговых точек, кроме тех, которые продают продукты питания и товары первой необходимости. Это гигиенические средства, предметы детского обихода, товары для животных и бензин.
Также было принято решение по работе детских садов. По поручению главы региона, они будут работать по заявочному принципу — на основе обращений родителей.
В условиях пандемии в регионе будут усилены меры безопасности. Для этого на улицы городов и районов выйдут полицейские патрули. Их задача следить за порядком, а также выявлять граждан, нарушающих режим самоизоляции.
Особое внимание губернатор уделяет организации досуга жителей во время карантина. «Наша задача - чтобы это время люди использовали для общения с родными и близкими, занимались самообразованием и проводили время с пользой. Мы подготовим перечень онлайн-зарядок, бизнес-тренингов, обучающих программ. Интересный контент предложит и учреждения культуры. Все важные события будут отражаться на их сайтах», — сказал Дмитрий Азаров. — Люди должны чувствовать наше внимание. И мы должны подсказать им, как организовать досуг».
Глава региона подчеркнул: экстренные меры вводятся для того, чтобы минимизировать риски распространения инфекции среди жителей региона. Самарцам рекомендуется сократить время пребывания в местах скопления людей, чтобы полностью обезопасить себя и своих близких. «Особый режим предполагает особую ответственность. С такой угрозой мы еще не сталкивалось: с учетом глобализации экономики, скорости перемещения людей и ресурсов, это масштабный вызов для всего человечества, — подчеркнул губернатор. — Дальнейшее развитие ситуации зависит от того, насколько дисциплинированно и организованно мы используем эти дни».
Дарья ДОРОЖКИНА.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.