Новости региона / Красноярский район

«Наше сокровище»

С 1 января в Самарской области начала действовать новая мера поддержки семей с детьми, инициированная губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. Это подарочные наборы для первенцев «Наше сокровище». Первые детки, родившиеся в 2020 году, уже успели получить подарок. Одними из первых набор оценила самарская семья Потаповых.


«Подарки получать всегда приятно, особенно к такому замечательному событию, как рождение ребенка, - сказал Александр Потапов. - Наш главный «подарок» - дочка Анна. Мы уже успели посмотреть, что находится в коробке, и ее содержимое нас очень порадовало. Спасибо за это нашему губернатору Дмитрию Азарову». По мнению молодых родителей, в «Подарке новорожденному» учтены все потребности первых месяцев жизни ребенка. В подарок входят 27 позиций — это комбинезоны, ползунки, средства гигиены, фотоальбом, флеш-карта для хранения фотографий, постельные принадлежности. А красивый яркий контейнер можно потом использовать для игрушек. Общая стоимость одного подарочного набора 10 тыс. рублей. Все предметы — местного производства, что, безусловно, является важной поддержкой производителей детских товаров.

«Когда я готовилась к рождению ребенка, у меня голова шла кругом, так трудно сосредоточиться на том, что еще нужно купить, чем запастись, — делится впечатлениями молодая мама Анжелика Потапова. — Этот подарок собирали знающие люди, учитывая советы педиатров и многодетных мам, поэтому здесь все самое нужное, без чего не обойтись. Нам очень приятно, что о нас и других семьях, где рождается первенец, позаботился губернатор. Сегодняшний день войдет в историю нашей семьи». Ожидается, что в 2020 году подарок новорожденному получат порядка 13 тысяч молодых мамочек, проживающих в Самарской области. В областном бюджете на эти цели предусмотрено свыше 127 млн рублей. «Сегодня на государственном уровне достаточно мер поддержки при рождении второго и последующих детей. Это и материнский капитал, и льготы по ипотечному кредиту, и различные пособия. А вот мер, стимулирующих рождение первенца, не так много. Мы решили исправить эту ситуацию, – отметил Дмитрий Азаров, вручая подарок одной из семей. - Мы заинтересованы в том, чтобы семьи были крепкими, большими, и каждый чувствовал поддержку и заботу». Подарок будет вручаться в родильных домах каждой матери первенца, зарегистрированной и проживающей на территории Самарской области. Родителям двойняшек и близнецов тоже не придется делить комплект между детьми - подарок полагается каждому малышу.
Петр РЯЗАНОВ.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.