Новости региона / Красноярский район

«Хозяин села Самарской области - 2019»

15 ноября в районном Доме культуры с. Большая Черниговка прошла церемония награждения победителей областной акции «Хозяин села Самарской области – 2019».


Финалистов акции приветствовали глава Большечерниговского района Т.К. Перова, председатель РОО «Союз женщин Самарской области» А.С. Васильева, председатель Самарской областной организации профессионального союза работников АПК РФ В.Ю. Макеев, руководитель отделения женщин предпринимателей при Союзе женщин Самарской области О.А. Пушкина, руководитель управления сельских территорий АПК министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Р.П. Самохвалов и глава муниципального района Алексеевский Г.А. Зацепина. Красноярский район был представлен в двух номинациях – «Мужчина – работник органов местного самоуправления» и «Мужчина - руководитель». Так как инициатива проведения конкурса принадлежит РОО «Союз женщин Самарской области», «Красноярские новости» попросили прокомментировать выдвижение кандидатов от нашего района председателя районной организации Союз женщин Ирину Анатольевну Косову: - Эта добрая традиция Союза женщин пришлась по душе жителям региона. Потому что праздников, где бы отмечалась заслуга мужчин в различных отраслях, не так много в календаре. А замечательных, достойных представителей сильной половины населения региона у нас много. Поэтому Союз женщин продолжает открывать эти имена. В этом году мы поддержали инициативы двух коллективов – администрации сельского поселения Большая Раковка и ООО «Красноярский хлебокомбинат». Соответственно это глава поселения Иван Петрович Антропов и директор предприятия Анатолий Кириллович Глотов. Оргкомитет областной акции «Хозяин села Самарской области - 2019» поддержал эти кандидатуры и они стали лауреатами! Действительно, и Антропову, и Глотову эти лауреатские звания лишний раз подтвердили их общественное
признание. Достаточно сказать, что трудовой стаж И.П. Антропова составляет 43 года, и это время посвящено жизни и работе на родной земле, в его послужном списке есть и должность бригадира, и председателя колхоза, а сегодня в зоне его ответственности несколько сельских населенных пунктов, так что он по праву соответствует званию лауреатской номинации. Такие же черты рачительного хозяина, который работает в сельском районе и не мыслит себя без красноярской земли, у Анатолия Кирилловича Глотова. Какие бы «ветра перемен» ни врывались в экономическую жизнь Красноярского района, предприятие под началом Глотова продолжает поставлять на стол сельчан главный продукт – хлеб. Более того, Красноярский хлебокомбинат - своеобразная визитная карточка района в отрасли переработки. А сам Глотов – не только умелый руководитель, но и отзывчивый человек, который оказывает спонсорскую помощь. Именно об этом и говорилось со сцены Дома культуры с. Большая Черниговка в адрес красноярских лауреатов, а зал подтвердил их награждение громкими аплодисментами. В следующем году новые кандидаты на звание «Хозяин села – 2020 года» соберутся в Большеглушицком районе.
Виктор ШЕВЦОВ.
На фото Ирины КОСОВОЙ (слева направо): А.К. Глотов и И.П. Антропов.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.