Новости региона / Красноярский район / Федеральная повестка

Прошлись диктантом по стране

1 ноября состоялась Международная акция «Большой этнографический диктант». Это культурно-просветительское мероприятие, которое позволяет оценить знания населения о народах, проживающих в России, и общий уровень этнокультурной грамотности.


«Большой этнографический диктант» является одним из основополагающих мероприятий, которые формируют в обществе условия для мирного существования разных народов. Ежегодно «Большой этнографический диктант» привлекает внимание к этнографии, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений. В России масштабная акция проводится уже в четвертый раз. В прошлом году диктант написали 392 тыс. человек на 4567 площадках в России и за рубежом. Мероприятие состоялось одновременно во всех регионах страны по местному времени регионов. На территории Красноярского района проведение акции «Большой этнографический диктант» было организовано на базе ГБОУ СОШ села Красный Яр.


Здесь перед самым началом диктанта был проведен фестиваль национальных культур, в котором приняли участие представители образовательных учреждений Северо-Западного управления министерства образования и науки Самарской области. Яркие краски народов России в этот день засияли в актовом зале школы. Затем участники приступили непосредственно к испытанию, которое включало в себя 30 тестовых заданий: 20 федеральных вопросов и 10 региональных.
Константин СУРКОВ.
Фото Виктора ШЕВЦОВА.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.