Новости региона / Красноярский район

«Сохраним лес»

С 14 сентября по 31 октября в России проходит масштабная кампания по восстановлению лесов «Сохраним лес». На официальном сайте акции (сохранимлес.рф) заявленная цель кампании – высадить не менее 30 000 000 деревьев по всей стране. Организаторами являются министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и федеральное агентство лесного хозяйства. Лесовосстановительная кампания соответствует целям и задачам национального проекта «Экология».


В Самарской области акция состоялась 18 октября. Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области определило местом проведения мероприятия 8 квартал Васильевского участкового лесничества Тольяттинского лесничества. Место выбрано не случайно. Крупный пожар в 2010 году уничтожил здесь часть леса. 

Наш район не остался в стороне. По инициативе отдела по делам молодежи, физической культуре и спорту при поддержке администрации района представители активной молодежи района совместно с общественной организацией «Красноярский Союз Молодежи» приняли участие во всероссийской лесовосстановительной кампании.



Активисты считают, что принимать участие в таких акциях нужно независимо от того, где они проходят: «Деревья ведь не делят воздух на регионы и страны, а очищают общий воздух. Восстановление лесов – это важное дело для всей планеты».

«В XXI веке лес очень важен для людей. Растёт количество автомобилей, выхлопные газы загрязняют воздух, по всей России бушуют лесные пожары, огромное количество
леса уничтожается вырубкой. К этому нельзя относиться равнодушно, поэтому я принимаю участие в этой акции. К тому же, это хорошая практика для меня, как будущего мастера лесного хозяйства», - говорит Кузнецов Артём, студент первого курса ГБПОУ Красноярское профессиональное училище.

Начальник отдела лесного хозяйства департамента городского хозяйства администрации городского округа Тольятти Брыкова Светлана поблагодарила представителей Красноярского района за участие в акции. Она отметила, что проводить такие мероприятия, с привлечением общественности нужно обязательно. «Это правильное экологическое воспитание населения, воспитание бережного отношения к природному богатству. Выращивание леса – это длительный процесс. Здесь, на месте пожара, были проведены работы по расчистке участка и обработке почвы. А сегодня, таким большим дружным коллективом мы занимаемся лесовосстановлением. В дальнейшем на этом участке будет проводиться агротехнический уход».

Всего в акции приняли участие около 250 человек: волонтеры, студенты, сотрудники предприятий и организаций региона, представители министерства и администрации города Тольятти. На территории площадью 2,2 гектара было высажено 5 тысяч сеянцев сосны.
Артем ПАВЛУЩЕНКО.
Фото автора.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.