Красноярский район

«Я знаю и люблю свое Отечество…»

Таким лейтмотивом можно охарактеризовать настроение участников от Красноярского района, которые смогли проверить свои знания в «Большом этнографическом диктанте – 2018».



2 ноября в каждом субъекте Российской Федерации накануне Дня народного единства прошла Всероссийская акция «Большой этнографический диктант». Для жителей Красного Яра площадкой для творческого испытания стала Красноярская центральная библиотека имени А.С. Пушкина. Универсальность акции вотсутствии ограничений по возрасту и национальному признаку, ведь Россия – многонациональное государство.

Как отметила заведующая отделом обслуживания библиотеки Г.А. Шевцова, диктант позволяет не только оценить уровень этнографической грамотности, проверить знания о народах, проживающих в России, но и пробуждает интерес совершенствоваться в этой области. Ведь наша страна уникальное государство по количеству этносов и замечательных исторических событий и мест.

В России масштабная акция проводится уже третий год подряд. В 2017 году мероприятие получило статус международного – к участию присоединились страны СНГ: Киргизия, Таджикистан, Молдова и др.

В прошлом году диктант написали 367 тыс. человек на 2600 площадках в России и за рубежом. Естественно, что в этом году аудитория диктанта стала гораздо шире!


Виктор ШЕВЦОВ. Фото автора.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.