Новости региона / Красноярский район

Перед выходом в поле…

На базе муниципального района Красноярский состоялось выездное заседание областного штаба по организации и проведению весенне-полевых работ в Самарской области в 2019 году. В этот день детально рассматривалась ситуация накануне посевной в трех районах области–Красноярском, Елховском и Кошкинском.

Открывая заседание, заместитель главы Красноярского района по финансам, экономике и сельскому хозяйству А.Ю. Марьянов назвал участников заседания главными авторами продовольственной безопасности региона. И это реальная характеристика, так как сотни тысяч тонн зерна, производимые на территории трех районов, это ответ скептикам по поводу ситуации в сельском хозяйстве.

Вел заседание начальник штаба, директор ФГБНУ Самарский НИИСХ С.Н. Шевченко. В обсуждении актуальных вопросов приняли участие веце-губернатор Самарской области, член Общественной палаты Самарской области К.А. Титов, глава муниципального района Кошкинский В.Н. Титов, председатель общественного совета при министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В.С. Шевяков, а также представители всех заинтересованных ведомств, таких как «Россельхозцентр», «Ростехнадзор», «Россельхозбанк» и другие структуры.

Отдельно надо сказать, что перед началом работы штаба сельхозтоваропроизводителей знакомили с новинками техники, средствами защиты растений и новыми сортами семян ведущие предприятия-партнеры, такие как ООО «Пегас-Агро», ЗАО «КОМЗ-Экспорт», ООО «Агрономическая лаборатория», ООО НПП «АгроСфера», компания «Балтийский лизинг», компания «НАИР», компания «YaraLiva», ООО «Возрождение 98» и многие другие.

Это значит, что специалисты старались найти оптимальные решения сложившейся в отрасли ситуации. И результаты работы в сельском хозяйстве должны быть очень высокими. Как отметил С.Н. Шевченко, в настоящий период поставлена задача экспортно-ориентированной продукции высочайшего качества с отличными экологическими данными.

Поэтому доклады руководителей сельхозуправлений Красноярского района Н.В. Зинковского, Елховского района С.В. Золотухина и Кошкинского района Е.Г. Чечамушкина подвергались самому тщательному анализу от состояния почв и количества обрабатываемых сельхозземель до качества посевного материала, внесения удобрений и многому другому.

По мнению В.С. Шевякова, в период санкций нет смысла выходить в поле с семенами низких репродукций, так как экономический эффект от этой деятельности нулевой, а отрасли надо двигаться вперед. И государство стимулирует аграриев. К слову сказать, среди всего шлейфа господдержки консультант минсельхоза М.А. Григорьева отдельно остановилась на субсидировании элитных семян – так называемом роялти, где поддержка составляет 95%!

Элитные семена можно было «пощупать». Так, специалистами ООО «Возрождение 98» была представлена импровизированная выставка семян от яровой твердой пшеницы (репродукция элита) до элитных сои и горчицы.

В заключение заседания С.Н. Шевченко нацелил аграриев трех районов на корректировку планов на предстоящую посевную, чтобы получить максимальный результат.


Виктор ШЕВЦОВ. Фото автора. 

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.