Новости региона / Красноярский район

Мусорный тариф скорректируют

10 сентября состоялось очередное заседание Самарской Губернской Думы. В ходе заседания мероприятия депутаты утвердили кандидатуру Виктора Кудряшова на должность председателя Правительства Самарской области.



Ранее этот пост занимал Александр Нефедов, который ушел в отставку в мае текущего года. С этого момент временно исполняющим обязанности главы регионального кабинета министров был Виктор Кудряшов. Последний является человеком из команды губернатора Дмитрия Азарова. Они вместе в свое время работали в мэрии г. о. Самара.Кроме того, у Виктора Кудряшова имеется опыт работы в министерстве экономического развития региона.Сам глава региона отметил, что кандидат на пост председатель правительства – человек глубоко профессиональный и подготовленный, любящий свою страну и свою область.

В свою очередь Виктор Кудряшов поблагодарил Главу региона за доверие и обещал оправдать возложенные на него надежды. «Задача номер один – повышение уровня благополучия и качества жизни в области. Задача непростая, но мы четко понимаем направления, по которым будем добиваться ее решения. Это развитие экономики, поддержка промышленности, повышение конкурентоспособности местных производителей, работа в социальной сфере по поддержке нуждающихся», – подчеркнул Виктор Кудряшов.

В ходе заседания Виктор Кудряшов сделал первое важное заявление, которое касается всех жителей региона. Оно касается так называемой мусорной реформы.В частности речь идет о пересмотре тарифа на вывоз твердых коммунальных отходов. По словам Виктора Кудряшова в октябре министерство энергетики и ЖКХ Самарской области представит скорректированную территориальную схему обращения с ТКО. Обновленная схема, по слова председателя правительства позволит существенно сократить издержки для регионального оператора ООО «ЭкоСтройРесурс», что в свою очередь, отразится на тарифе.

Напомним, реформа по обращению с ТКО была введена 1 января текущего года.Переход на новую систему вызвал множество вопросов и жителей региона. Вместе с тем, ситуацию контролируют чиновники на местах. Так, напомним, тема вывоза ТКО является одной из ключевых на оперативных совещаниях под председательством главы района Михаила Белоусова.

Константин СУРКОВ.

Фото пресс-службы Правительства Самарской области.

Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.