Красноярский район

Кто нас выводит в мастера?

Школа дает детям возможность не только получить базовые знания по предметам, но и найти увлекательное хобби, стать мастером в каком-то деле. Об этом «Красноярским новостям» рассказала Марина Вячеславовна Медведева, педагог дополнительного образования Центра детского творчества при ГБОУ СОШ имени Е.М. Зеленова пос. Новосемейкино:

- Значимые достижения в дополнительном образовании у нас есть. Так, в Самарском Дворце детского и юношеского творчества прошло чествование победителей по различным направлениям. Отрадно, что в областном конкурсе «Символы великой России» участвуют дети и педагоги нашего Центра. Степанова Анна Эмильевна, руководитель кружка «Вязание», заняла 2 место. Лобанова Ираида Григорьевна преподаёт кружок «Бисероплетение», её ученица Сагателян Марина заняла 3 место. Касимова Светлана Борисовна получила 1 место, она учит детей рисовать.

Одна из самых долгожданных наград пришла из Самарского областного центра детско-юношеского технического творчества в региональном конкурсе «Новое транспортное средство» - это техническая направленность, и тут мы участвуем уже второй год и побеждаем.

Андриянов Вадим за работу «Важная достопримечательность Самары» - это самолёт Ил-2 - занял 2 место. Вадим сам презентовал перед судьями свою работу и получил диплом, медаль и сладкий подарок.

Гарячкин Евгений за работу «Скоростной автобус» тоже удостоился 2 места.

К слову сказать, эти дети и учатся прекрасно. Андриянов Вадим в этом сезоне получил награду за сочинение в Межрегиональном конкурсе «Зимняя сказка», став дипломантом III степени. А Гарячкин Евгений в Областном конкурсе-выставке детского художественного творчества «Всё начинается с мечты» занял 2 место. Эти дети - активисты. Уверена, что у них много нового и интересного ещё впереди!

Я, как руководитель кружка «Начальное техническое моделирование», рада за своих подопечных. А первой «ласточкой» в наших достижениях была Шилаева Анастасия, которая в 2017 году добилась 3-го места за оригинальный проект - фантастический самолёт-петух «КО-КО 1».


Записал Виктор ШЕВЦОВ.
На фото Марины МЕДВЕДЕВОЙ:
Андриянов Вадим
с заслуженной наградой.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.