Красноярский район

Радиоцентр готовят к перезагрузке

20 июня и. о. председателя Правительства Самарской области Виктор Кудряшов подписал распоряжение о создании на территории городского поселения Новосемейкино индустриального парка.

Инициатором создания парка выступило Правительство Самарской области. Ранее, напомним, соответствующее предложение в адрес региональных властей направила администрация Красноярского района.

Индустриальный парк будет создаваться в целях формирования условий для привлечения инвестиций российского и иностранного капитала, строительства промышленной инфраструктуры, которая позволит реализовывать на территории Красноярского района инвестиционные проекты. Следующим этапом станет отбор управляющей компании, которая будет заниматься обеспечением условий создания индустриального парка, а также привлечением резидентов.

Добавим, что индустриальный парк будет создан на территории Радиоцентра имени Попова. Таким образом, можно говорить, что сам Радиоцентр обретет вторую жизнь. При этом ранее вопрос об использовании площадки под тот или иной проект неоднократно поднималась на различных уровнях. Но все это оставалось на уровне идей.

По словам главы Красноярского района Михаила Белоусова, создание индустриального парка на территории Новосемейкино усилит экономический потенциал, как городского поселения, так и Красноярского района. Особенно, по словам главы района, важно подчеркнуть, что индустриальный парк станет площадкой для новых рабочих мест.

О том, что индустриальный парк будет создан на территории Красноярского района впервые заявил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров 27 мая в рамках регионального бизнес-форума «Линия успеха». Создание объекта будет осуществляться в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальное предпринимательской инициативы».


Константин СУРКОВ. Фото автора.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.