Красноярский район

Выводят на чистую воду

С приходом жаркой погоды некоторые жители Красноярского района столкнулись с проблемой качества питьевой воды. Нередко из кранов течет жидкость с ржавым или темным оттенком. Разумеется, это весомый повод для обращения в районную администрацию.


Ситуацию на контроль взял глава Красноярского района Михаил Белоусов. Он поручил службам ЖКХ оперативно реагировать на жалобы граждан и устранять причины некачественной воды.

Ситуацию «Красноярским новостям» прокомментировал заместитель главы района по строительству, ЖКХ, ГО и ЧС Владимир Инчин. В частности, по его словам, одна из причин заключается в низком давлении в водопроводе. «На сегодняшний день произведена перенастройка оборудования в части давления. И уже сейчас имеется положительная картина», - отметил заместитель главы. Кроме того, продолжается мониторинг крайних точек, на которых была потеря воды.

Что касается непосредственно обращений по качеству воды, то все они фиксируются в отделе по обращениям граждан районной  администрации. Контакты заявителей для оперативного реагирования передаются в диспетчерскую службу МУП «Красноярское ЖКХ». Специалисты связываются с заявителями и выезжают на адрес для организации промывки коммуникаций.

Что касается других территорий, то по ним также ведется сбор обращений для оперативного реагирования и устранения причин.


Константин СУРКОВ.
Фото Виктора ШЕВЦОВА.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.