Красноярский район

На полном ходу

На территории Красноярского района активно ведется ремонт дорог. Особого внимания заслуживают работы на федеральной трассе М-5, которая связывает районный центр с такими поселениями как Хорошенькое, Большая Раковка, Большая Каменка.

Здесь работы по ремонту выполняет самарское ООО «Самаратрансстрой». Всего замене подлежит 22,7 километра дорожного полотна. Асфальт укладывается в два слоя: первый слой – 7 см, второй – 5 см. В каждую смену на трассе трудится 50 человек. В настоящий момент на участке действует 15 единиц укладочных комплексов. Работы, начавшиеся еще в апреле, планируется завершить к концу сентября.

Кроме этого, работы проводятся на еще одном важном объекте дорожной сети. Так, с конца апреля текущего года осуществляется капитальный ремонт моста через реку Хорошенькое на 1057-ом километре автомобильной дороги М5 «Урал». Окончены работы будут в конце ноября текущего года.


Добавим, что ремонтные работы осуществляются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Напомним, реализация национальных проектов – задача, которая поставлена региона из федерального центра. Ее выполнение стоит на особом контроле губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Также с начала мая в Красноярском районе полным ходом идут масштабные работы по проведению ремонта дорог общего пользования  регионального значения в Самарской области «Урал» - Большая Каменка - Русская Селитьба - Большая Чесноковка на участках км 0+000 - км 18+000, км 19+200 - км 26+000.



Этот отрезок имеет значение для двух поселений района – Большая Каменка и Большая Раковка. По состоянию на 24 мая на отрезке от Большой Раковки до Русской Селитьбы уже уложен первый слой нового дорожного покрытия.

Работы по укладке асфальта активно ведутся на отрезке между Большой Каменкой и Большой Раковкой. А на дороге между поселком Соколинка и Большой Каменкой снимают старый асфальт, чтобы подготовить дорогу к ремонтным работам.

Подрядчиком выступает красноярское ООО «Хрипунов и Ко», зарегистрированное в пос. Волжский. Общая стоимость работ составляет более 300 миллионов рублей.

Добавим, что в этом году завершились работы по ремонту ул. Советской в поселке Новосемейкино. Напомним, состояние дорожного полотна здесь в последние годы вызывало негодование местных жителей. Еще в конце 2017 года на встрече главы района Михаила Белоусова с активом поселения поднимался вопрос о ремонте основной дорожной артерии поселка. В результате в 2018 году работы начались. В настоящий момент идет подготовка к ямочному ремонту дорог Новосемейкино. Аналогичные работы проводятся и на территории поселения Красный Яр.


Василий КАЗИЦЫН,Константин СУРКОВ.
Фото авторов.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.