Красноярский район

Крест, который нести можно вместе

Милосердие и сострадание - это понятия лежащие фундаментом в основании человеческой морали. В период жестоких войн люди, одержимые ложными идеями, к сожалению, разрушают эту основу и заливают железобетонную жестокость в отношении к себе подобному. Всю эту трансформацию человека в зверя 24 июня 1859 года во время битвы возле селения Сольфирино наблюдал молодой предприниматель Анри Дюнан. Видя страшные последствия сражения, он проявил милосердие и сострадание к раненым независимо от цвета мундира. С таких страшных событий в скором времени начала свою историю организация «Красный крест».


30 мая в районом доме культуры «Мечта» состоялся праздник под названием «Крест, который нести можно вместе», посвященный всероссийской общественной организации «Красный крест», которой в этом году исполнилось 151 год.
На сегодняшний день организация помогает не только во время военных конфликтов, но и в чрезвычайных ситуациях. Поэтому особыми гостями мероприятия стали все те, чья миссия заключается в помощи человеку, а именно почетные доноры, социальные работники, ветераны и работники здравоохранения.
Поздравил участников праздника заместитель главы района по социальным вопросам Владислав Макеев, отметив огромный вклад, внесенный этой организацией в спасение миллионов людей по всему миру.




Кроме того, гостей мероприятия наградила благодарственными письмами и грамотами председатель Самарского регионального отделения «Российский Красный Крест» - Галина Подлужная. В своей торжественной речи она отметила, что после распада Советского Союза организация «Красный крест» переживала ликвидацию первичных организаций, но сегодня отмечается тенденция к их возрождения.
Активисты «Красного креста», рискуя собственной жизнью, бросались в пучину сражений для спасения чужой жизни. Не всегда спасенный, находящийся на границе жизни и смети, мог запомнить имя того, кто буквально вынес его на своих плечах с того света. Именно военный человек, как никто другой может оценить тот великий подвиг, совершенный бескорыстным людьми с повязкой на плече, которую венчает красный крест. Так поздравил с праздником председатель Самарской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов генерал-майор авиации Николай Хохлунов. Также он наградил юбилейной медалью «100 лет Рабоче-крестьянской Красной армии и флоту» людей, чьей профессей была защита Родины.


Управление культуры Красноярского района подготовили свой подарок гостям в виде яркой концертной программы.
Василий Казицын.
Фото автора.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.