Красноярский район

Торговать легально

23 апреля на личном приеме граждан вопросы организации торговли рассматривала заместитель главы района по социальным вопросам Светлана Александровна Балясова.


Пенсионер из городского поселения Волжский обратился, как он выразился, с вопросом «общественной значимости». Средства от продажи продуктов с личного приусадебного участка для пожилых волжан - это дополнительная прибавка к заслуженной пенсии. Но вот теперь достаточно скромная торговля стала «вне закона», и люди лишились дополнительного заработка.

Прежний рынок в Жилгородке, где торговали представители старшего поколения, был переделан под киоски, аренда которых для пенсионеров не рентабельна. А места для реализации «петрушки и укропа» не выделены. Административные штрафы за торговлю в неустановленном месте стали сопутствовать сезонному заработку пожилых людей. Вот предприимчивые пенсионеры задаются вопросом: где и как торговать?

Замглавы по социальным вопросам взяла эту ситуацию под контроль. С.А. Балясова отметила, что территория для льготных торговых рядов будет определена и согласована на совместной встрече с представителями администрации городского поселения Волжский и пенсионерами, занимающимися торговлей.

Проблемы торговли в неустановленных местах актуальны и для тех, кто реализует товары вблизи автодорог, в особенности федеральных. Так, например, одна из таких точек по продаже органических удобрений находится вблизи остановки «Дачная» на федеральной трассе М5. После ряда предписаний торговцы переместились на территорию ярмарки на 1035 км, именуемую в народе «КДП». Как оказалось, территория ярмарки не отвечает специфике их деятельности, от чего создавались аварийные ситуации. Предприниматели обратились с просьбой оформления места около остановки «Дачная» как торговой точки.

Как пояснила Светлана Александровна, на данный момент вопрос определения этой территории под торговые места рассматривается.

Этот вопрос будет взят в работу, а сейчас торговля должна вестись только на 1035 км.


Василий КАЗИЦЫН.
Фото автора.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.