Красноярский район

Потрудились на славу

20 апреля по всей стране прошел Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна – 2019». Это традиционное мероприятие с каждым годом собирает все больше и больше участников. Подготовка ведется заранее: определяются территории для уборки, ведется кампания по информированию граждан. В результате вся страна в единый день приводит в порядок территории после зимы.






В солнечный субботний день жители Красноярского района, вооружившись необходимыми инструментами, приступили к преображению территорий. Где-то, как например в пос. Мирный, проходила посадка деревьев. Где-то жители граблями собирали старую листву. Так, в пос. Новосемейкино жители самых разных возрастов - от школьников до пенсионеров- убирали территорию в сквере рядом с памятником Алеше и прилегающую территорию. Вместе с ними в мероприятии принимал участие глава Красноярского района Михаил Белоусов.

«Спасибо всем, кто вышел убраться в нашем поселке. Убирали около памятника погибшим воинам, около озера, сельскую площадь, во дворе церкви, в РЦ убрали дорогу от переезда до школы, ул. Комсомольскую вдоль путей, Звездный, улицы и дворы поселка. Спасибо администрации за предоставленный инвентарь, мешки, трактора, саженцы. Спасибо всем, кто помог в организации субботника», - чуть позже написал один из жителей поселка в группе социальной сети ВКонтакте «Шепот Новосемейкино».

Сотрудники администрации Красноярского района наводили порядок на территории у озер, а на также набережной р. Сок в с. Красный Яр.

Особое внимание в поселениях уделялось учреждениям культуры, участки рядом с которыми также были приведены в порядок. Кроме общественных территорий жители проводили субботник на дворовых территориях и своих приусадебных участках. Глава района Михаил Белоусов поблагодарил всех неравнодушных жителей Красноярского района за участие в преображении родной земли.


Константин СУРКОВ.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.