Красноярский район

Смягчили меры

Красноярский район выходит из режима особых ограничительных мер одним из первых муниципалитетов на территории Самарской области.

В понедельник 11 мая губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров подписал постановление, в соответствии с которым из режима особых ограничительных мер первыми выходят ряд муниципалитетов, в том числе и Красноярский район.
С 12 мая к работе на территории района приступают все организации розничной торговли, имеющие отдельные входы и с площадью торгового зала не более 400 кв. метров. Кроме того, жителям района разрешается посещение парковых зон. Ослабление режима обусловлено относительно благоприятной эпидемиологической ситуацией в районе, которая во многом стала возможной из-за дисциплинированности наших жителей и соблюдении ими ограничительных рекомендаций.
Однако, расслабляться не стоит. По мнению врачей, общая эпидемиологическая ситуации в регионе остается сложной. Ежедневно фиксируются все новые случаи заболевания коронавирус
ной инфекцией.
На территории района общее количество подтверждённых случаев - 14 (на 15.05.2020).
«В настоящее время особенно важно продолжать соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора по соблюдению социальной дистанции, «масочного режима» и дезинфекции. Режим самоизоляции продолжает действовать для наиболее уязвимой категории наших жителей - пожилых людей возраста 65+. Напоминаю, что для них у нас в районе работает волонтерский штаб #Мывместе, которые помогает с доставкой продуктов и товаров первой необходимости», -отметил в своем обращении глава района Михаил Владимирович Белоусов.
На большей же части Самарской области режим самоизоляции будет действовать до 18 мая 2020 года.
Екатерина АНТОНЕНКО.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.