Красноярский район

«Пожарный патруль»

Постановлением от 08.04.2020 № 95 главы района «О дополнительных требованиях пожарной безопасности на территории муниципального района Красноярский Самарской области в период особого противопожарного режима» на территории муниципалитета введен особый противопожарный режим, который продлится по 15 октября 2020 года.

Соответствующие нормативные документы приняты во всех 13 поселениях района.
Статистика апрельских возгораний потребовала неординарных решений. Чтобы выявлять и вовремя пресекать случаи нарушения пожарной безопасности (самый распространенный пример - сжигание мусора открытым огнем), было принято решение об организации «пожарного патруля» с участием представителей администрации района, административной комиссии, лесного хозяйства, правоохранительных органов и отдела надзорной деятельности.
Решено создать 4 группы, чтобы полностью охватить территорию района и тем самым способствовать пожарной безопасности, как в частном секторе, так и на землях сельхозназначения, в лесной зоне.
Действенным инструментом для борьбы с нарушителями закона №115 ГД «Об административных нарушениях на территории Самарской области» является стать 2.1.15, которая влечет за нарушение противопожарного режима существенные материальные штрафы: наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Воспользоваться этим «рычагом для наведения порядка» могут представители административной комиссии, ЖКХ, сельхозуправления и лесного контроля.
Так, только по линии административной комиссии за период вступления в силу особого противопожарного периода уже выписаны 4 протокола за нарушение пожарной обстановки на жителей с. Белозерки, пос. Угловой, пос. Кондурчинский и с. Нижняя Солонцовка.
Владимир ИСАЕВ.
Председатель административной комиссии.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.