Красноярский район

В с. Большая Раковка прошел сход граждан

5 февраля состоялся сход граждан сельского поселения Большая Раковка, в ходе которого был представлен отчет о развитии территории в 2017 году.
​​​
С отчетом о работе администрации выступил глава поселения Иван Антропов.Так, согласно докладу, бюджет сельского поселения в прошлом году составил 8,6 миллиона рублей, при плане в 9,8 миллионов рублей.
Здесь Иван Антропов обратил внимание на то, что, по состоянию на 1 января 2018 года, задолженность по имущественному и земельному налогам в поселении составила более 828 тысяч рублей. «А это треть тех средств, которые выделяются на содержание дорожного фонда», - прокомментировал ситуацию глава поселения.Кроме того, от собираемости налоговых сборов зависит объем поступлений средств из областного бюджета.
В прошлом году проводились работы по покраске газопровода, проходящего через поселение. По ул. Коопертивная и ул. Лесная (Русская Селитьба) компанией АО «Самарская сетевая компания» была произведена замена линии электропередачи.При этом,по словам главы поселения, еще имеются линии электропередачи, требующие модернизации.
На территории большераковского поселения действуют двадцать два предприятия, в том числе учреждения образования, сельскохозяйственные предприятия.«Главное богатство поселения – это люди. И горжусь, что работаю с людьми, проживающими на территории нашего поселения», - подчеркнул Иван Антропов.
Дополнительно Иван Антропов напомнил о том, что в конце прошлого года глава района Михаил Белоусов провел встречу с активом поселения, по итогам которой был определен план работ по развитию территории на 2018 год.Так, например, в план были включены следующие работы: приведение газопроводов и охранной зоны в надлежащее состояние; строительство тротуарных дорожек к дому культуры с. Большая Раковка со стороны администрации и центральной дороги; отработка вопроса ремонта крыши и крыльца дома культуры в с. Русская Селитьба; решение вопроса по освещению территории школы в с. Большая Раковка; проведение референдума по вопросу самооблажения граждан с целью содержания мест захоронения. Последний вопрос обсуждался ранее на встрече с жителями поселка Красный Городок, где граждане поддержали эту инициативу. Аналогичная практика действует в с. Красный Яр. В ходе обсуждения вопроса с гражданами, была предварительно определена сумма, которую ежегодно могут вносить жители. По остальным вопросам пояснения представил заместитель главы района по общим вопросам Александр Бояров.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.